2018-07-14T19:26:30+03:00

Отмените отдых! В Горном Алтае ждут повторения мощного урагана

Также дожди, грозы и сильный ветер ожидаются в других районах Алтайского края
Ураган в Горном АлтаеУраган в Горном Алтае
Изменить размер текста:

Повторения мощного урагана, который прошелся по Горному Алтаю, в пятницу 13-го, ждут и сегодня.

Синоптики прогнозируют на сутки 14 июля ухудшение погодных условий, дождь, грозу, сильные порывы ветра, возможен также град.

- Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности и по возможности воздержаться от поездок в отдаленные районы республики, - говорят в ведомстве.

Неблагоприятная погода ожидается и в Алтайском крае. По прогнозам синоптиков, непогода испортит все выходные: 14 и 15 июля ожидаются дождь, гроза, при грозе местами сильный ливневый дождь, град. А порывы ветра при грозе местами могут усилиться до 22 м/с.

Напомним, накануне вечером в Майминском районе Республики Алтай и в Алтайском районе Алтайского края сильный ветер и град валили деревья, обрывали электрические провода, разбивали дома и машины. Эпицентром стала туристическая зона "Бирюзовая Катунь".

- Все экстренные службы, включая пожарных и спасателей, отреагировали оперативно и оказали помощь населению по расчистке от поваленных деревьев автодорог и территорий кемпингов и туристических баз. В результате происшествия пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай.

Сейчас в обеих регионах пока спокойно.

Читайте также:

Шаровая молния «резанула» по дереву: Жуткие рассказы очевидцев из эпицентра урагана в Горном Алтае

- Шаровая молния по дереву прошла. Сам не видел, строители работали, рассказывали – шар залетел и резьбой прямо по дереву прошелся. Они обалдели! (подробнее)

Ураган обрушился на Горный Алтай: Повалены деревья, разбиты дома и машины

После двух дней жары на Горный Алтай обрушился страшный ураган и град, повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь" (подробнее)

 
Читайте также