2018-07-15T11:36:52+03:00

Рубцовское литье на службе у людей

Завод ЛИТКОМ прошел путь от небольшого цеха до одного из лидеров отрасли
Рубцовское литье на службе у людейРубцовское литье на службе у людейФото: Из архива предприятия
Изменить размер текста:

Жители России, Казахстана и Белоруссии уже много лет отдают предпочтение долговечности, функциональности и красоте чугунного и стального литья Завода ЛИТКОМ. 15 июля рубцовские литейщики и их близкие вместе со всей страной отмечают свой профессиональный праздник - День металлурга

Завод ЛИТКОМ основан в Рубцовске в 1992 году на базе чугунолитейного цеха завода АЗТЭ (тракторного электрооборудования). Предприятием пройден долгий, тернистый путь развития: от небольшого цеха по производству печных чугунных приборов до одного из лидеров отрасли.

Для дома, стройки и промышленности

Рубцовское литье на службе у людей

Рубцовское литье на службе у людей

Даже самый требовательный и искушенный покупатель подберет в каталоге Завода ЛИТКОМ печное и каминное литье, чугунную печь или мангал, элемент интерьера или каминную вставку.

Завод ЛИТКОМ является одним из лидеров российского рынка в производстве печного и каминного литья. Рубцовское литье востребовано и в странах ближнего зарубежья. Продукция завода успешно конкурирует с печным и каминным литьем Словении, Финляндии, Норвегии.

В создании и тестировании изделий принимают участие лучшие печники страны. Завод делает чугунное литье практически для всех крупных российских производителей печей и котлов, таких как «Термофор», «Теплодар», «Зота», «Везувий» и др.

Расширение производства позволило заводу изготавливать изделия для теплоэнергетики, сельхозмашиностроения, строительства, промышленных печей. Круглосуточно на производстве работают две линии по выпуску чугунного литья.

Ориентация на клиента и инновации

Рубцовское литье на службе у людей Фото: Из архива предприятия

Рубцовское литье на службе у людейФото: Из архива предприятия

Благодаря профессиональному мониторингу рыночных тенденций и оперативному внедрению инновационных разработок ассортимент продукции Завода ЛИТКОМ за последние 10 лет значительно пополнился новыми востребованными видами изделий. Для этого модернизируются и запускаются новые производственные цеха и технологии.

2008 год - запущен цех художественно-декоративного литья и сувениров из чугуна. На сегодняшний день художниками и металлургами завода создано более 100 видов сувениров и элементов интерьера. Рубцовские сувениры премиум-класса стали достойным украшением кабинетов первых лиц власти и бизнеса.

2013 год - запущен цех ЛГМ (литье по газифицированным моделям). Новая технология позволяет изготавливать разовые заказы. Производство моделей для литья происходит на станке резки 3D и не требует изготовления дорогостоящих модельных комплектов. Кроме того, литье по газифицированным моделям позволяет обходиться без изготовления стержней для получения внутренних полостей в отливках, что также значительно снижает себестоимость изделия.

Первые результаты цеха ЛГМ говорят сами за себя. Всего за 5 лет сплоченный профессиональный коллектив из 56 человек освоил и запустил в серийное производство 103 новых изделия. Самые яркие новинки 2018 года - две модификации топок банных печей, пользующиеся огромным спросом.

2017 год - запущен мини-цех упаковки из фанеры с лазерной гравировкой для сувениров.

2018 год - регистрация и вывод на рынок торговой марки «Рубцовское литье». Новые изделия и упаковка.

2018 год - начат выпуск чугунной посуды. Первое изделие - гриль-жаровня «Сибирячка» не имеет аналогов на рынке. На сегодняшний день Завод ЛИТКОМ единственный производитель чугунной посуды в Сибирском федеральном округе.

Ориентация на клиента и инновации позволили Заводу ЛИТКОМ успешно войти в программу импортозамещения и составить достойную конкуренцию иностранным производителям.

Закаленные трудом

Знаменитое качество рубцовского литья - это, прежде всего, профессионализм специалистов предприятия. Каждый сотрудник Завода ЛИТКОМ является незаменимой частью огромного слаженного механизма. Кто-то отдал предприятию не один десяток лет. Кто-то пришел на завод недавно и нашел здесь свое призвание.

Токарь Владимир Довгошея Фото: Из архива предприятия

Токарь Владимир ДовгошеяФото: Из архива предприятия

Жизнь Владимира Довгошеи связана с профессией токаря. Общий трудовой стаж - 37 лет, из которых более 14 лет он работает на Заводе ЛИТКОМ. Владимир Николаевич является образцом отношения к порученной работе, щедро делится своими знаниями и опытом с коллегами.

Завальщик шихты в вагранки и печи Евгений Зинуров (слева) и токарь Юрий Луконин Фото: Из архива предприятия

Завальщик шихты в вагранки и печи Евгений Зинуров (слева) и токарь Юрий ЛуконинФото: Из архива предприятия

Токарь Юрий Луконин ежедневно изготавливает втулки, зажимы и прочие детали для ремонта технологической оснастки, используемой в работе механического цеха. Его работа позволяет существенно сократить время ремонта и ускорить работу коллег.

Евгений Зинуров устроился чистильщиком металла, отливок, изделий и деталей в чугунолитейный цех в 1999 году. За время работы он освоил смежные профессии: стерженщик и формовщик ручной формовки, заливщик металла, завальщик шихты в вагранки и печи.

Электромонтер Алексей Силаков (слева) и начальник смены чугунолитейного цеха Никита Суховерхов Фото: Из архива предприятия

Электромонтер Алексей Силаков (слева) и начальник смены чугунолитейного цеха Никита СуховерховФото: Из архива предприятия

Три года назад на должность начальника смены чугунолитейного цеха был назначен Никита Суховерхов. Молодой перспективный руководитель умело сочетает заботу о людях и выполнение высоких производственных задач.

Вдумчивый, технически грамотный, знающий в совершенстве особенности электрооборудования чугунолитейного цеха, электромонтер Алексей Силаков занимает лидирующее положение среди профессионалов высшего разряда предприятия.

Маляр Ирина Михайлова Фото: Из архива предприятия

Маляр Ирина МихайловаФото: Из архива предприятия

Маляр Ирина Михайлова занимается окрашиванием печных и художественно-декоративных изделий, выпускаемых предприятием. В ее работе всегда чувствуется творческий подход, тщательность и аккуратность.

Монтажник санитарно-технических систем и оборудования Владимир Некрасов и инженер Наталья Корниенко Фото: Из архива предприятия

Монтажник санитарно-технических систем и оборудования Владимир Некрасов и инженер Наталья КорниенкоФото: Из архива предприятия

10 лет монтажником санитарно-технических систем и оборудования работает Владимир Некрасов. От его действий зависят комфортные бытовые условия работников организации и бесперебойность работы предприятия в целом.

В обязанности инженера Натальи Корниенко входит надзор за эксплуатацией зданий и сооружений, а также контроль строительно-монтажных работ. Она же организовывает посадку декоративных растений, кустарников, деревьев.

Кладовщик Наталья Абакумова Фото: Из архива предприятия

Кладовщик Наталья АбакумоваФото: Из архива предприятия

Кладовщик Наталья Абакумова размещает многочисленную готовую продукцию на складе так, что сокращается время погрузочно-разгрузочных работ и тем самым минимизируются операционные затраты склада.

Главный бухгалтер Татьяна Остроушко Фото: Из архива предприятия

Главный бухгалтер Татьяна ОстроушкоФото: Из архива предприятия

Профессионально и с большой самоотдачей выполняет служебные обязанности главного бухгалтера Татьяна Остроушко.

Водитель погрузчика Владимир Кондратков Фото: Из архива предприятия

Водитель погрузчика Владимир КондратковФото: Из архива предприятия

Водитель погрузчика Владимир Кондратков виртуозно управляет своей машиной - не успеешь оглянуться, а погрузка завершена.

Профессиональная и слаженная работа коллектива под руководством начальника смены сторожей Ивана Кваскова - залог сохранности имущества и продукции завода.

Перечислять имена достойных можно бесконечно. Их самоотверженный труд регулярно отмечается грамотами и благодарственными письмами на городском, краевом и всероссийском уровне. Сегодня сотни судеб составляют основу славной истории Завода ЛИТКОМ. Всех их связывает одно общее дело - создавать продукцию, приносящую пользу людям!

Факт

Завод ЛИТКОМ продолжает радовать своих клиентов новой качественной продукцией. О чем говорят ежегодные награды конкурсов «Лучший Алтайский товар», «100 лучших товаров России», медали и дипломы на выставках Сибири и России. Завод ЛИТКОМ успешно конкурирует с зарубежными производителями печного и каминного литья.

Контакты

Завод ЛИТКОМ (АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»): Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Тракторная, 21, тел.: +7 (38557) 7-03-80, +7-963-526-5005. Сайт завода: LITKOM.COM

Поздравляю!

Уважаемые коллеги! Дорогие заводчане!

Генеральный директор АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» Сергей Плешкань Фото: Из архива предприятия

Генеральный директор АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» Сергей ПлешканьФото: Из архива предприятия

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем металлурга! С днем доблестного работника, человека, властвующего над огнем и металлом! Ваш ежедневный труд заслуживает самого высокого почтения! За него берутся только самые стойкие. Желаю здоровья, добрых свершений и удачи в каждом Вашем начинании!

Сергей ПЛЕШКАНЬ, генеральный директор Завода ЛИТКОМ.

Рубцовское литье на службе у людей

Рубцовское литье на службе у людей

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также