2018-07-11T03:47:48+03:00

Следственный комитет сделал мультик об экстремизме

Пользователи в соцсетях неоднозначно восприняли снятый мультфильм
Поделиться:
Комментарии: comments9
Кадр мультфильма.Кадр мультфильма.Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

«Простите, я не знал, что это преступление!» - такими словами начинается мультфильм Следственного комитета по Алтайскому краю по профилактике экстремизма.

На видео 16-летний Илья, уже обритый, как матерый уголовник, сидит за решеткой. Закадровый голос подсказывает, что суровое наказание вполне заслужено - парень репостил картинки и видеоролики, на которых светлокожие люди избивают непохожих на них людей. А еще добавлял «Так им и надо!»

Голос за кадром сообщает, что у Ильи могла бы быть счастливая семья и хорошая работа, но судимость ставит на всем этом крест.

Ролик Следственного комитет по Алтайском краю по профилактике экстремизма.

- Часто за распространение экстремистках материалов привлекают школьников – подростки сами того не понимая ставят «лайки» и делают «репосты» запрещенных публикаций. Этот мультик доходчиво объясняет, чем это чревато, - рассказала старший помощник руководителя краевого следственного управления по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Следователи напоминают в ролике, что экстремизм – это действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды или унижение достоинства человека по полу, расе, национальности и т.д. Отмечается, что за экстремистские действия закон предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Молодежи советуют задумываться, не оскорбляет ли «пост» чьих-то чувств. Завершается мультик словами о том, что независимио от национальности все мы люди.

Между тем, пользователи в соцсетях неоднозначно восприняли снятый мультфильм, удивившись тому, что его герой - 16-летний юноша, попадает за решетку за "лайк" в соцсетях.

 
Читайте также