2018-07-10T09:40:28+03:00

Ростуризм: Алтай вошел в тройку самых желанных мест отдыха внутри страны

Наш регион потеснил Крым и Кавказ
Отдых на Алтае, "Бирюзовая Катунь"Отдых на Алтае, "Бирюзовая Катунь"Фото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ
Изменить размер текста:

Ростуризм совместно с сервисом путешествий OneTwoTrip провел опрос 2,5 тысяч человек и выяснил, как часто они путешествуют по России, где мечтают побывать и хотят ли уделять внутреннему туризму больше времени.

Как оказалось, рассмотреть Россию в качестве потенциального места проведения отпуска готово большинство путешественников: на вопрос «Считаете ли вы Россию интересной страной для туризма?» почти 82% опрошенных ответили «Однозначно да».

Одними из самых интересных точек на карте участники опроса отметили уникальные, дикие места (Камчатку, Сахалин, Курильские острова).

Рейтинг мест, где россияне хотели бы побывать, возглавила Камчатка – 26% опрошенных с удовольствием бы отправились туда в отпуск. На втором мечте оказался Байкал – 24% респондентов хотели бы отдохнуть на берегу самого большого озера. Тройку лидеров замкнул Алтай, набрав 11% голосов и потеснив Крым (7%), и Кавказ (5%).

Скриншот с сайта Ростуризма

Скриншот с сайта Ростуризма

- Алтай - уникальный регион с красивейшей природой, поэтому не удивительно, что так много путешественников мечтает там побывать. В целом, результаты опроса коррелируют с продажами авиа, ж/д билетов и бронированиями отелей — мы видим постоянный рост спроса на поездки по России. К тому же, перелеты по стране в этом году подорожали меньше в сравнении с зарубежными направлениями. Перспективы внутреннего туризма сегодня выглядят весьма оптимистично: у значительной части населения сформировалась привычка путешествовать, которую туристы готовы удовлетворять, в том числе, изучая свою страну, — комментирует результаты опроса Алексей Теплов, директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip.

Россияне допускают, что если в году у них будет два полноценных отпуска, один из них они готовы полностью провести в путешествии по родной стране. Эта позиция отличается от текущего представления населения о внутреннем туризме. На данный момент отпуск 1-2 недели для поездок по России берут только 35% путешественников, большинство же предпочитает знакомиться со страной в поездках выходного дня, либо добавляя 1-2 дня отпуска к праздникам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также