2018-07-18T09:30:36+03:00

Удары судьбы: Жительница Барнаула, едва поборов рак, узнала о страшной болезни Гентингтона

Несмотря на серьезные недуги, девушка активно помогает инвалидам
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жительница Барнаула, едва поборов рак, узнала о болезни ГентингтонаЖительница Барнаула, едва поборов рак, узнала о болезни ГентингтонаФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Жительница Барнаула Екатерина Лимаева в 27 лет прошла пять курсов химиотерапии, чтобы побороть онкологию. Параллельно с этим девушка узнала, что у нее редкая болезнь Гентингтона, которая передалась ей от уже умершего отца.

Беда не приходит одна

Есть такое известное выражение: «Беда не приходит одна». Что это такое, в полной мере испытала на себе Екатерина Лимаева. Сначала ей пришлось бороться с раком сигмовидной кишки. Пять курсов химиотерапии позволили перевести течение болезни в ремиссию, но при этом девушке присвоили инвалидность. Еще совсем недавно Катю мучили сильные мигрени.

Наряду с этим она узнала, что у нее неизлечимое генетическое заболевание – хорея Гентингтона. В самых простых описаниях говорится, что из-за этого недуга у человека поражается нервная система, страдает психика, нарушаются координация и речь. В конечном итоге человек теряет возможность самостоятельно ухаживать за собой.

Оказалось, что заболевание передалось Екатерине от папы, который умер в 50 лет. Первые симптомы проявились у него ближе к 35 годам. Болезнь прогрессировала достаточно быстро. Из-за нарушений координации его часто принимали на улице за пьяного, соответственно, некоторые люди относились к нему пренебрежительно.

– Мой папа был военный. Он навсегда останется для меня примером. Он всегда боролся за справедливость и был честным с людьми. Несмотря на серьезную болезнь, он до последнего не унывал и надеялся только на хорошее. Его пример, придает мне силы и уверенность в будущем, – рассказывает Екатерина.

Это сейчас девушка полна решимости, но когда только она узнала, что у нее хорея Гентингтона, не знала, как ей жить дальше. Тогда ее поддержала родная бабушка, которая сказала, что наука не стоит на месте и обязательно появится лекарство, которое поможет побороть недуг.

Посмотрела на жизнь по-новому

Когда-то Катя Лимаева мечтала, что у нее будет как минимум двое детей. Сейчас девушка замужем, но, к сожалению, врачи категорически запретили ей рожать. В противном случае онкология может вернуться в активную стадию, а также высока вероятность, что хорея Гентингтона может передаться ребятишкам.

– У меня прекрасный муж. Он меня во всем поддерживает. Я не знаю, что делала бы без него. В будущем мы хотим усыновить ребенка, – поделилась Катя своими сокровенными планами.

Девушка рассказала, что проблемы со здоровьем заставили ее пересмотреть свое отношение к жизни.

– Теперь я понимаю, что нужно наслаждаться каждым прожитым днем и получать удовольствие от всего, что ты делаешь. Сейчас я хочу помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. Нередко бывает, когда люди с инвалидностью добиваются серьезных успехов в жизни, они могут быть примером для других людей, помочь им не отчаиваться из-за своих недугов, – продолжает рассказывать Екатерина.

Жительница Барнаула, едва поборов рак, узнала о болезни Гентингтона Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Жительница Барнаула, едва поборов рак, узнала о болезни ГентингтонаФото: из личного архива героя(ев) публикации

В июне Катя принимала участие в международном молодежном форуме «АТР», где защищала свой социальный проект: фотовыставка «Сильнее обстоятельств». По ее замыслу этот проект должен заставить здоровых людей другим взглядом посмотреть на свои возможности, а также не быть равнодушными к тем, кто нуждается в помощи.

Экспертная комиссия поддержала проект Екатерины. Осенью этого года девушка должна получить на его реализацию 100 тысяч рублей.

Помочь может каждый

У Екатерины Лимаевой есть еще одна мечта. Осенью этого года в Вене пройдет конференция, на которой соберутся люди с болезнью Гентингтона со всего мира, а также ученые, которые занимаются разработкой препаратов от этого недуга. Девушка очень хочет поехать туда, но не располагает нужными деньгами. На поездку нужно около 100 тысяч рублей. Важно отметить, что те деньги, которые Екатерина получит на реализацию проекта, должны быть использованы исключительно по назначению. Потратить их на поездку просто нельзя.

Недавно один из экспертов форума «АТР» Алексей Арбузов объявил сбор средств, чтобы Екатерина все-таки побывала в Вене. Он и многие другие люди, которые неравнодушны к судьбе Екатерины, уверены, что поездка на конференцию будет для нее полезной.

Помочь можно любой суммой на карту: 4276 0204 3556 9444, Екатерина Евгеньевна Лимаева.

Номер счета: 40817810102001388615

Наименование банка получателя: Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк, г. Барнаул

БИК: 040173604

Корр. счет: 30101810200000000604

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также