2018-07-05T12:40:34+03:00

Сбежавшего верблюда вернули к его беременной самке

Борис Николаевич проплутал в алтайских полях почти сутки
Сбежавшего верблюда вернули к его беременной самке. Фото: сообщество "Подслушано Камень-на-Оби" в социальное сети "ВКонтакте"Сбежавшего верблюда вернули к его беременной самке. Фото: сообщество "Подслушано Камень-на-Оби" в социальное сети "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

На днях жители Камня-на-Оби увидели на окраине города одиноко гуляющего верблюда. Как оказалось, накануне он сбежал с фермы и где-то плутал всю ночь. В итоге ушел от дома на расстояние 50 км. Когда о верблюде сообщили его хозяину, он лично ловил его в поле целых четыре часа.

Борис Николаевич захотел свободы

Сбежавшего верблюда зовут Борис Николаевич. До этого он жил на ферме в поселке Самарский, что в 45-ти километрах от Камня-на-Оби.

– Борис Николаевич был на привязи. Мне стало его жалко. Решил отпустить погулять. Не думал, что он убежит так далеко, – рассказывает хозяин экзотического животного Салман Левченко.

Верблюжья семья

Мужчина разводит в своем поселке лошадей и других животных. Четыре года назад он решил купить семью верблюдов в Казахстане. Так у него появились Катька, Петрович и Анфиска. На них он потратил более полумиллиона рублей, но потом с животными произошло одно несчастье за другим. Сначала с фермы сбежала Катька. В итоге ее застрелили неизвестные. Взяли на мясо одно бедро, а остальную тушу бросили. Через какое-то время ушел Петрович. По всей видимости, он убежал, чтобы найти свою спутницу. Поскольку это было зимой, теплолюбивое животное не выдержало морозов. Позже верблюда нашли замерзшим.

В итоге Анфиска осталась одна. Когда об этом узнали люди из Казахстана, которые продали верблюдов Салману, они решили поддержать фермера и подарили ему еще одного верблюда, которого он и назвал Борисом Николаевичем.

Верблюда ждет беременная подруга

Оказывается Борис Николаевич и Анфиска ждут потомство. Салман Левченко говорит, что если родится самец, назовет его Владимиром Владимировичем.

– Если бы у них уже был детеныш, Борис Николаевич бы никогда не убежал. Верблюды очень трепетно относятся к своему потомству, – пояснил Салман Левченко. – Сейчас он это сделал не от большого ума.

На радость детям

Фермер объяснил, что с практической точки зрения верблюды не приносят ему какой-либо пользы. Он купил их для детей. На ферму часто приезжают дети с ДЦП со всего Алтайского края. Здесь их бесплатно катают на лошадях. Верблюды также вызывают у ребятишек большой интерес. Они с удовольствием их гладят и фотографируются с животными.

В планах у Салмана Левченко приобрести пару страусов и яков из Горного Алтая. Глядишь, с годами здесь образуется настоящий деревенский зоопарк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также