2018-07-05T10:57:41+03:00

Во сколько жителю Алтайского края обойдется поездка в Крым

«Комсомолка» собрала полезные лайфхаки для тех, кто собрался отдыхать на полуострове
Фото: Архив "КП".Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Крым является одним из самых популяных мест. «Наш» полуостров – это и исторические места, и гастрономическое разнообразие, и пляжный отдых. Сколько будет стоит отдых на берегу Черного моря для барнаульца, посчитаем вместе.

Прилететь

По данным сайта tutu.ru, прямыми рейсами в Симферополь из Барнаула можно долететь по вторникам и воскресеньям.

Авиакомпания «Северный ветер» («Nord wind») предлагает билеты за 16.732 рублей за одного пассажира в одну сторону. Тарифный план «Оптимум» предполагает возможность без проблем обменять или вернуть купленный билет, а также дает право перевозить 20 кг багажа и 5 кг ручной клади. Время в пути составит 5,5 часов.

Лайфхак 1: Существует возможность покупки льготных билетов. Такие билеты стоят около 6.000 рублей, но это требует заблаговременного планирования поездки. Уже месяца за 3-4 до вылета билетов не найти: одни авиакомпании закрыли продажи, другие еще не открывали. В общем, в этом деле нужно либо постоянно быть на связи с операторами компаний, либо надеяться на удачу.«Уральскими авиалиниями» в Симферополь можно долететь за 21.220 рублей за одного пассажира в одну сторону. Такой билет тоже можно обменять или вернуть, но он позволяет провозить чуть большее количество багажа – 23 кг, ручная кладь до 5 кг. Время в пути составит 5,5 часов.

Лайфхак 2: Обратите внимание, что покупка билетов на специализированных сайтах всегда обходится немного дороже. Чтобы узнать наценку и сэкономить, билеты лучше оформлять на официальном сайте авиакомпании, а мониторить их наличие и расписание рейсов можно и на сайте-перекупщике.

Итого: в среднем, на дорогу Барнаул-Симферополь-Барнаул вам нужно будет 36.000 рублей.

Во сколько жителю Алтайского края обойдется поездка в Крым Фото: Анна СЕМИНА

Во сколько жителю Алтайского края обойдется поездка в КрымФото: Анна СЕМИНА

Пожить

Сайт бронирования отелей 101hotels.ru предлагает более 45 вариантов гостиниц в Симферополе. Здесь вы сможете увидеть сразу несколько подходящих вам мест, достаточно только выбрать даты заезда и выезда и указать количество отдыхающих. В среднем, цена за сутки начинается с 1.800-2.000 рублей, поэтому конечная стоимость проживания будет зависеть от времени пребывания на отдыхе.

Сайты бронирования отелей хороши тем, что рассказывают не только о цене, но и о таких важных нюансах для туристов, как расположение отеля в городе (можно выбрать любой город побережья), преимуществах гостиницы, ее рейтинге среди пользователей, количестве свободных номеров, а иногда и том, сколько человек в режиме онлайн просматривают профиль заведения.

Лайфхак: Такой помощник путешественника может зарабатывать на своих клиентах, поэтому лучше бронировать номера напрямую у администратора в гостинице. Часто телефон для связи указан в анкете. А если его нет, его можно найти на официальном сайте места, где вы собираетесь жить.

Итого: неделя проживания для двоих в Крыму обойдется примерно в 14.000 рублей.

Поесть

В Крыму каждый сможет найти себе заведение по душе. Здесь, как и везде, есть кафе с умеренными ценами, столовые и дорогие рестораны.

Пользователи ресурса tripadvisor.ru охотно оставляют комментарии под профилем каждого заведения Симферополя, поэтому узнать о качестве кухни, внутренней обстановке кафе, среднем чеке можно прямо оттуда. Например, посетители «Модного кафе» отмечают, что кормят завтраками в нем на убой и всего за 300 рублей, а вот ужинать там не рекомендуют. А в комментариях к профилю ресторана европейской кухни «Гарден» можно найти не только восхищенные отзывы завсегдатаев, но и даже фото любимых блюд. Так что выбирайте заведение, читайте все важное о нем из первых рук и бронируйте столик.

Лайфхак 1: Сейчас многие приложения-навигаторы позволяют не только узнать точный адрес заведения, но и немного рассказывают о нем. Включите в «2ГИС» функцию «Рядом» и найдите подходящий вариант в шаговой доступности, прочитав отзывы ниже по странице поиска.

Лайфхак 2: При бронировании отеля обратите внимание, включен ли в стоимость ежедневный завтрак. Это поможет сэкономить и не беспокоиться об утреннем приеме пищи.

Итого: без учета завтраков на питание за неделю вы потратите примерно 3.500 тысячи (со средним чеком 250 рублей).

Что посмотреть

Беседка ветров

На южном склоне гряды Крымских гор, практически на скальном выступе обрыва, горделиво возвышается белоснежная каменная колоннада, увенчанная куполом. Словно парящая в воздухе легендарная Беседка ветров — одна из культовых достопримечательностей Гурзуфа, сфотографироваться в которой мечтает почти каждый путешественник.

Лучше всего приобрести экскурсию по Крымскому природному заповеднику. Такой вариант как минимум избавит от высокой вероятности заработать штраф от лесников. Автобусная экскурсия обычно занимает около шести часов и проходит по традиционному кольцевому маршруту из Алушты с посещением монастыря Козьмы и Дамиана, форелевой фермы и скалы Красный Камень.

Вход на территорию Беседки: 250 рублей

Ласточкино гнездо

Едва ли не самая посещаемая крымская достопримечательность. Этот архитектурный и исторический памятник, выполненный в стилистике средневекового замка, нависает с 40-метровой скалы на мысе Ай-Тодор близ Ялты. Ласточкино гнездо уже давно считается символом полуострова несмотря на то, что имеет, в общем-то, не такую и богатую историю: свой окончательный вид это сооружение получило в 30-е годы прошлого века.

Вход на территорию комплекса: бесплатно.

Ласточкино гнездо уже давно считается символом полуострова. Фото: Евгения ГУСЕВА

Ласточкино гнездо уже давно считается символом полуострова.Фото: Евгения ГУСЕВА

Инкерманский завод марочных вин

Вы познакомитесь с историей завода, а специалисты, много лет отдавшие виноделию, раскроют секреты производства вина, поделятся уникальными практическими знаниями. И, конечно же, обязательным пунктом программы станет дегустация, во время которой вы сможете в полной мере оценить вкус и качество натуральных вин INKERMAN, рожденных в уникальных климатических условиях Крыма.

Экскурсия: 300 рублей (без дегустации), 700 рублей (с дегустацией).

Лайфхак: Помните, что купить билеты на экскурсии – мало, до места еще нужно добраться. Поэтому продумайте бюджет для передвижения по полуострову. Билет на общественный транспорт в среднем стоит 18 рублей, стоимость поездки на такси помогут рассчитать мобильные приложения, например, «Яндекс.Такси».

Итого: Окончательный чек на развлечения сложится из ваших предпочтений и мест, которые вы запланируете посетить. Определиться с выбором поможет tourister.ru.

Отдых в Крыму не получится только пляжным. Туристы отмечают, что это всегда активная деятельность: туры, восхождения в горы, экскурсы в историю… Поэтому стоит понимать, что насыщенный отпуск требует серьезных вложений. Чтобы провести неделю на крымском побережье, жителю Алтайского края потребуется около 100.000 рублей. Но, думаем, это будет лучшая неделя в вашей жизни!

 
Читайте также