2018-07-03T14:10:19+03:00

В Барнауле отец и два сына сорвались с крыши во время ливня и погибли

Они ремонтировали кровлю на «Заводе алюминиевого литья» без страховки
Пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краюПресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Трагедией обернулся очередной тропический ливень в Барнауле. На «Заводе алюминиевого литья» погибла целая семья.

ЧП случилось вечером 30 июня. Трое рабочих, несмотря на сильный дождь, ремонтировали крышу одного из цехов. Они занимались этим во внерабочее время и не использовали специальное страховочное снаряжение. Внезапно все трое соскользнули и упали на землю с 15-метровой высоты. От полученных травм двое погибли на месте. Третий был госпитализирован в больницу, однако спасти его врачам не удалось.

Как уточнила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по краю Людмила Рязанцева, погибшим было 49, 27 лет и 22 года. Все они были родственниками – отец и два сына. В субботний день они сами пришли на завод и поднялись на крышу. Их тела были обнаружены другими сотрудниками, который в этот день также были на заводе.

Между тем, в социальных сетях ищут очевидцев этого происшествия.

- Может, кто-то что-то видел, слышал, есть очевидцы, так как они работали там? Потому что информация нигде не появилась. Выглядит так, как будто информация умалчивается! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации! Для нас горе, мать осталась одна. Ведь кто-нибудь должен был видеть или слышать! - написали в паблике Barnaul22.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сейчас следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить лиц, ответственных за безопасность на производстве и охрану труда.

Похороны мужчин пройдут через два дня. Дозвониться до «Завода алюминиевого литья» и получить комментарий по этому ЧП пока невозможно – телефоны молчат или постоянно заняты.

Читайте также:

Погибший во время урагана крановщик до последнего пытался спасти людей, уводя груз в сторону

Во время урагана 23 июня в Барнауле погиб крановщик Андрей Пелюгин. Строительный объект, где произошло ЧП, находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголя. Когда налетел шторм, крановщик поднимал многотонную цистерну (подробнее)

 
Читайте также