2018-07-03T12:16:48+03:00

Трибуны стадиона в алтайском селе демонтируют в разгар ЧМ по футболу

Местные жители откровенно негодуют по поводу происходящего
Поделиться:
Комментарии: comments6
Трибуны стадиона в алтайском селе демонтируют в разгар ЧМ по футболу (фото предоставлено местными жителями)Трибуны стадиона в алтайском селе демонтируют в разгар ЧМ по футболу (фото предоставлено местными жителями)
Изменить размер текста:

Стадион в селе Новоярки когда-то считался одним из лучших в Каменском районе Алтайского края. Раньше здесь проводили районные олимпиады, праздновали День физкультурника и День поля, а теперь разбирают трибуны.

Еще несколько лет назад село Новоярки было одним из самых спортивных в Каменском районе. Свой добротный стадион был подспорьем для достижения результатов. Сейчас местные жители всерьез обеспокоены тем, что на стадионе разбирают трибуны. Люди считают, что это первый шаг к полному опустошению спортивного объекта.

Бывший председатель местного колхоза Александр Медиков рассказал, что в свое время он лично контролировал строительство трибун на стадионе. С его слов тогда на все про все ушло 50 тонн металла. Он же поделился, что сейчас тонна металлолома стоит 10 тысяч рублей, и кто-то под надуманным предлогом хочет нажиться на демонтаже трибун.

– Я пошел, поругался. Попытался призвать к совести. Мне пояснили, что так нужно по технике безопасности. Мало того, что трибуны разбирают, вокруг стадиона убирают деревья, пилят на чурки и продают по пять тысяч за машину. Куда идут деньги, непонятно, – говорит Александр Медиков.

Своим мнением по поводу происходящего поделился Сергей Сорокин – тренер Каменской ДЮСШ, занимающийся с местными ребятишками на сельском стадионе:

– Я больше всех переживаю за наш стадион, вы по адресу обратились. Трибуны были сделаны в 1991 году. Они были очень большие. Сейчас для деревни такие не нужны, – говорит Сергей Васильевич. – Доски на трибунах давно сгнили. По ним бегают дети. Это можно сказать моя инициатива была, их убрать. Того и гляди кто-то пробьет голову и тогда мне будет звонить не «Комсомольская правда», а прокуратура. Именно поэтому мы и решили их демонтировать.

Сергей Сорокин добавил, что в целом стадион работает. Здесь косят траву. Дети играют в футбол. Вокруг стадиона есть асфальтированная беговая дорожка.

– У нас давно не было массовых мероприятий. Я вам больше скажу. Раньше на трибунах пили алкаши день и ночь. Теперь их там не будет, – добавил Сорокин.

В свою очередь глава местного сельсовета Елена Петрова утверждает, что на месте старых трибун обязательно появятся новые:

– На стадионе уже 30 лет не было ремонта. Трибуны пришли в негодность. Торчали железные штыри, которые представляли угрозу жизни детей. Сиденья деревянные сгнили. Были случаи, когда дети падали, слава богу, не было несчастных случаев. В связи с этим было принято решение реконструировать трибуны. Мы хотим сделать их ниже. Сгнившие деревянные сидения мы заменим на новые.

Елена Ивановна добавила, что в следующем году селу Новоярки исполнится 240 лет. Юбилей планируют отмечать именно на стадионе, как единственном месте, пригодном для проведения массовых мероприятий.

Может быть, действительно, местные жители напрасно устроили переполох?! В обозримом будущем мы об этом обязательно узнаем.

 
Читайте также