2018-06-29T12:10:56+03:00

Отдых на Яровом: Дельфины, аквапарк, звезды

Алтайское озеро вошло в число самых популярных курортов этого лета
Отдых в ЯровомОтдых в ЯровомФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Озеро Большое Яровое вошло в ТОП-5 самых популярных курортов этого лета. Рейтинг был составлен российским сервисом бронирования жилья во время путешествий Tvil.ru.

- В первую пятерку российских курортов на озерах вошли Соль-Илецк в Оренбургской области, Якты-Куль (Банное) в Башкортостане, Осташков на озере Селигер в Тверской области, Яровое в Алтайском крае и Листвянка на Байкале, - сообщает Tvil.ru.

По данным сервиса, туристы бронируют отдых в Яровом в среднем на 7 ночей и тратят на жилье 3570 рублей в сутки на семью.

О том, чем порадует отдых на Большом Яровом этим летом, - в нашей подборке.

Развлечения

Пляж

На берегу озера есть два крупных пляжно-развлекательных комплекса: Причал 22 и Причал 42. Каждый день на них проходят развлекательные программы, работают аниматоры. Можно прокатиться на катамаране, гидроциклах, банане и т. д. Вечерами на причалах - концерты и дискотеки.

Причал 22: как правило, именно здесь проводятся шумные вечеринки с участием отечественных и зарубежных исполнителей.

Причал 42: более подходящее место для семейного отдыха, ежедневно живая музыка, множество детских аттракционов, отличная кухня.

Аквапарк

Когда: каждый день

Вход: действуют различные абонементы от 2 до 12 часов (от 400 до 1500 рублей)

В аквапарке «Лава» работают семь горок различной сложности. Самая высокая («Камикадзе») - 14 метров, скорость спуска - до 30 метров в секунду!

Также в аквапарке есть два больших бассейна для взрослых, волновой бассейн, проходят групповые занятия гимнастикой в воде под музыку.

На территории - бар-караоке, сауна, кафе быстрого питания, пиццерия и сувенирная лавка. Для удобства гостей аквапарка действует безналичная система расчета, камера хранения.

Дельфинарий

Когда: каждый день

Вход: 500 - 1000 рублей

Красавица Ди-Ди и джентльмен Зевс в компании их приятеля морского котика Рокки покоряют сердца отдыхающих уникальной шоу-программой «Дельфины и пираты Карибского моря». Под предводительством Джека Воробья они вступят в противоборство с беспощадным и жестоким злодеем, который задумал испортить всем праздник и похитил Русалочку.

Дельфины продемонстрируют множество головокружительных трюков, зарядят самыми позитивными и добрыми эмоциями! Также здесь можно будет поплавать и пофотографироваться с этими чудесными животными!

События

Звезда на Яровом: рекорд по лежанию на открытой воде

Когда: 21 июля

Вход: свободный

В самый разгар лета на озере Большое Яровое пройдет флешмоб по лежанию на открытой воде «звездочкой».

Подобный флешмоб проводился уже дважды. Первый раз в 2016 году - тогда электронный счетчик зафиксировал в соленой воде 1350 «звездочек». Через год их стало уже 2017. Оба раза флешмоб вошел в Книгу рекордов России. Этим летом планируется установить новый рекорд.

Участниками флешмоба на воде могут стать отдыхающие от 16 до 70 лет. По традиции, пока идет регистрация, на «Причалах» участников развлекают различными представлениями, парадом ростовых кукол, конкурсами, дегустациями, мастер-классами.

Фестиваль красок

Когда: каждую субботу

Вход: свободный

Каждую субботу на самом берегу озера Большое Яровое проходят фестивали красок: пляжная тусовка, приправленная солнцем, музыкой и танцами, собирает сотни цветных улыбок!

Лимонадное шоу

Когда: каждый день

Вход: 200 рублей

Лимонадное шоу - это веселые вечеринки для детей! В программе - клоуны, игры, конкурсы, розыгрыши, дискотека и много-много лимонада! Каждый день любимые герои мультфильмов и лучшие артисты Ярового ждут малышей в волшебной «Стране Лимонадии».

Отдых в Яровом Фото: Олег УКЛАДОВ

Отдых в ЯровомФото: Олег УКЛАДОВ

Пенные вечеринки

5 июля в 22.00 - Большая пена

12 июля в 22.00 - Пенница

19 июля в 22.00 - Я люблю пену

26 июля в 22.00 - Пена Мания

2 августа - Пенное безумие

9 августа - Большая пенная вечеруха

16 августа - Пенный отрыв

На пенных вечеринках проходит Clubshow от резидентов Причал 22.

Гастроли

Ирина Дубцова

Когда: 6 июля

Концерт Ирины Дубцовой - это всегда зрелищное, самобытное, профессиональное шоу с потрясающей энергией и живым звуком! В программе как известные и полюбившиеся хиты, так и новые проникновенные композиции.

Слава

Когда: 13 июля

Поговорим о любви… откровенно… и без купюр! Головокружительное шоу на сцене Причала 22 устроит искренняя и ослепительная певица Слава!

Шоу «Однажды в России»

Когда: 21 июля

Comedy club Production представляет впервые в Яровом одно из самых рейтинговых шоу ТНТ «Однажды в России». Резиденты выступят со своими лучшими номерами на сцене Причала 22.

Рок-группа Trubetskoy

Когда: 27 июля

Trubetskoy - рок-группа, созданная экс-участниками легендарного «Ляписа Трубецкого». Солист - бывший вокалист «Ляписов» Павел Булатников. Музыканты исполнят как собственные песни, так и золотые хиты эпохи «Ляписов» («Яблони», «Ты кинула», «В платье белом», «Котик», «Евпатория» и др.). Концерт пройдет на Причале 42!

Swanky Tunes

Когда: 28 июля

В этот день в Яровом на Причале 22 выступит один из лучших музыкальных проектов танцевальной сцены - Swanky Tunes. Это группа диджеев и музыкантов, которые стали известны своими композициями и ремиксами в стиле хаус.

Экскурсии

Розовое озеро Бурсоль

Неподалеку от Ярового есть озеро Бурсоль. Вода в нем насыщенного розового цвета. Здесь находится крупнейшее в Сибири соляное месторождение. Добыча соли ведется с мая по октябрь с помощью уникальных соляных комбайнов. Они ездят с вагончиками по уложенным под водой рельсам и собирают соль со дна озера. Железная дорога заходит прямо на середину озера. Здесь можно сделать очень колоритные фото. На Бурсоль можно съездить самим или заказать экскурсию - на берегу Большого Ярового обязательно найдется тот, кто вам это предложит.

Подсказка «КП»

Где находится озеро

Город Яровое. Расстояние от Барнаула - 485 км. До Ярового можно добраться на личном автомобиле, рейсовом автобусе или поезде.

Где остановиться

Чаще всего туристы, приезжающие в Яровое, снимают квартиры у местных жителей. Стоимость квартир в летние месяцы в среднем 1,5 - 3 тыс. рублей в сутки (можно жить всей семьей), благоустроенных домов - от 4 тыс. рублей в сутки, гостевых домиков - от 1200 рублей. Также можно снять номер в гостинице - от 1500 до 5500 рублей в сутки за номер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также