2018-07-01T14:32:53+03:00

Очередной тропической ливень прошел по Барнаулу белой стеной и снес остановку

Вместе с дождем выпал град [фото, видео]
Ливень в БарнаулеЛивень в БарнаулеФото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ
Изменить размер текста:

Погода в Алтайском крае все не унимается. Уже неделю в регионе чуть ли ни каждый день льют разрушительные дожди. Жители разных районов края жалуются то на разлившиеся по улицам реки, то на град, который побил посадки.

Сегодня в Барнауле дождь прошел уже дважды. Сначала днем, небольшой. Но его хватило, чтобы по проспекту Ленина разлилась река. Второй ливень, вечерний, был более мощный, с градом — он прошел по Барнаулу белой стеной. И опять не обошлось без происшествий — мощный поток воды снес остановку на ул. Попова ("Городская детская больница", при движении в сторону Юрина). Возле находились торговые точки с фруктами и бочкой кваса. Возможно, остановка при падении их задела.

Ливень в Барнауле. Скриншот с паблика "Барнаул 22"

Ливень в Барнауле. Скриншот с паблика "Барнаул 22"

- Какие сейчас делают остановки, их вообще выхлопными газами проезжающих автобусов сдувает. Позор! - написал один из горожан в паблике «Барнаул 22»

За городом ситуация была не лучше. На трассе Павловск-Барнаул машины останавливались на обочине, чтобы переждать непогоду, другие ехали на аварийном сигнале, рассказали водители в том же паблике.

Ливень в Барнауле. Скриншот с паблика "Барнаул 22"

Ливень в Барнауле. Скриншот с паблика "Барнаул 22"

По прогнозам синоптиков, 1-2 июля в крае ожидаются дожди, местами сильные ливневые, грозы, град, местами шквалистое усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Ливень на трассе. Видео с паблика "Барнаул 22".

Читайте также:

Тропические ливни в Барнауле: пора пересаживаться с машин на лодки

Первый обильный ливень прошел в Барнауле еще ночью. В течение дня сильный дождь обрушивался на краевой центр несколько раз. В это время по городским дорогам текли настоящие реки, в которых тонул транспорт, а у некоторых горожан от обильных осадков пострадали квартиры (подробнее).

Автобус «утонул» в Барнауле во время сильного ливня

Очередной тропический ливень, который прошелся по Барнаулу накануне, 30 июня, натворил немало бед. У некоторых горожан от обильных осадков протекли квартиры, а транспорт тонул в реках, разлившихся по улицам.

Одно из ЧП произошло на улице Попова перед Павловским трактом - в огромной луже заглох автобус №60 (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также