2018-06-29T08:00:20+03:00

Бывший начальник Алтайского УФСИН погиб в страшном ДТП

Водитель автомобиля, в котором находился Александр Семенюк, не справился с управлением
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр СеменюкАлександр Семенюк
Изменить размер текста:

Бывший начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю генерал-лейтенант Александр Семенюк погиб в страшном ДТП. Эту информацию, появившуюся накануне, "Комсомолке" подтвердили в пресс-службе УФСИН.

- Руководство и личный состав УФСИН выражает соболезнования родным и близким Александра Петровича. Он возглавлял ведомство с 1993 по 2010 год. И внес неоценимый вклад в развитие уголовно-исполнительной системы края, - сказали в ведомстве.

По сведениям информагентства "Банкфакс", авария произошла на трассе возле населенного пункта Сорочий Лог около 14 часов 28 июня. Сообщается, что водитель автомобиля, в котором находился 67-летний экс-начальник УФСИН, не справился с управлением и слетел в кювет.

Скриншот с паблика "Барнаул 22"

Скриншот с паблика "Барнаул 22"

Очевидцы аварии в паблике "Барнаул 22" пишут, что водителя и пассажира Mitsubishi Lancer зажало в салоне.

- Муж там был, водителя ремнём передавило, а пассажира панелью, оба сильно хрипели. Ремень у водителя перерезали, чтоб кровью не захлебнулся, ну а дальше трогать не стали, чтоб сильнее не навредить, вызвали скорую, - написала Ольга Кузнецова.

- Тормозного пути небыло! Колесо, которое отлетело нашли в поле. Водителя увезли в реанимацию, - добавил Николай Воронов.

Отметим, что Александр Петрович в последнее время возглавлял так называемый «генеральский клуб» - это неформальное объединение действующих и бывших руководителей региональных управлений федеральных ведомств. При этом он находился на пенсии.

Прощание с трагически погибшим генерал-лейтенантом состоится в понедельник, 2 июля, в храме апостола Иоанна Богослова (Барнаул, ул.Шумакова, 25а) с 11 до 13 часов.

Читайте также: Умер бывший директор Алтайского театра драмы Сергей Медный

Досье

Александр Петрович Семенюк родился в 1951 году на Украине в Житомирской области. Образование - школа МВД СССР в Барнауле и Алтайский госуниверситет по специальности юриспруденция.

Сначала работал в Кемеровской области на руководящих должностях в системе исправительно-трудовых колоний, затем продолжил трудовую деятельность в системе УВД Алтайского края.

В августе 1998 года назначен начальником Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю.

С 1999 года был руководителем Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю.

В декабре 2009 года он вышел на пенсию по выслуге лет, а затем возглавил управление охотничьего хозяйства Алтайского края.

Имеет многочисленные медали и нагрудные знаки, за заслуги перед русской православной церковью награжден орденами Святого Благоверного князя Даниила Московского II и III степеней и грамотой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также