2018-06-26T08:14:37+03:00

В Барнауле пенсионерку без денег и документов удерживали в автобусе №53

Кондуктор и водитель виноватыми себя не считают [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Скриншот видеоСкриншот видео
Изменить размер текста:

Вопиющий случай произошел в автобусе маршрута №53 в Барнауле – женщину насильно удерживали в душном транспорте, пока не приехала ее дочь, полиция и «скорая помощь». В этой истории разбирались наши коллеги с телеканала «Наши Новости».

ЧП с бабушкой

Это история произошла днем в понедельник, 25 июня. Пенсионерка Надежда Бражникова случайно забыла дома сумку, в которой находились деньги и пенсионное удостоверение. У 77-летней женщины при себе был только проездной с именем и фотографией, который она и показала кондуктору, однако та отказалась принимать его, и водитель остановил автобус для того, чтобы разобраться.

Кондуктор и водитель барнаульского автобуса час удерживали пенсионерку в автобусе.

Все пассажиры вышли, а бабушку почти на час оставили в автобусе. Из-за духоты и переживаний у нее подскочило давление. Освободить ее смогла только приехавшая дочь, «скорая помощь» и полиция. Кондуктор пояснила, что пенсионерка была обязана предъявить документ кондуктору, иначе ее могут оштрафовать.

Будут ли наказаны сотрудники автобуса – пока неизвестно, однако полиция приняла заявление по факту незаконного удержания и издевательств над человеком. «Комсомолка» следит за дальнейшим развитием событий.

Осуждают и обсуждают

Между тем, в социальных сетях, люди возмущаются тому, что никто из пассажиров не смог заплатить за пенсионерку 20 рублей.

«Боже, какай озлобленный народ. Прям весь автобус демонстративно вышел, и ни у кого не екнуло за бабулю двадцатку отдать, может, зачлось бы где. Какой позор!»

«На улице такая духота. Молодым плохо становиться. А тут пожилой человек. Люди зверями стали, никакой жалости нет к пожилым людям».

«Воспитание хромает в Барнауле, за 20 рублей задавится народ, хоть персонал автобуса хоть пассажиры. В общественном транспорте никакого уважения нет ни к пенсионерам, ни к беременным, ни к мамам с детьми. А вы помогите человеку, который рядом с вами - от вас не убудет и настроение поднимется! Какие же все злые стали, стыдно».

Некоторые, в свою очередь, отметили, что иногда пенсионеры сами ведут себя неподобающе.

«Странная ситуация получается, выходить из автобуса пассажирка отказалась, ссылаясь на больные колени, а жалобу написала, что не законно удерживали в салоне автобуса».

«Бывало, видела, как пенсионеры нагло себя ведут и на просьбу показать пенсионный демонстративно начинают смотреть в окно, игнорируя просьбы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также