2018-06-22T08:30:20+03:00

«Не делай умную рожу - тебе на пенсию тоже»: в Барнауле прошел пикет против повышения пенсионного возраста

На площади Советов собрались более 300 человек
Поделиться:
Комментарии: comments11
Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле.Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Пикет против повышения пенсионного возраста прошел в Барнауле 22 июня. Инициатором проведения выступил Алтайский краевой союз профсоюзов. На площади Советов собрались более 300 человек.

- Пришли люди самого разного возврата – и молодежь, и старшее поколение, - передает с места фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда-Барнаул» Олег Укладов.

Барнаульцы вышли на площадь с плакатами: «Пенсии должно хватать на жизнь, а не на выживание», «Не делай умную рожу - тебе на пенсию тоже», «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст», «Не вы давали, не вам забирать!» и другие.

Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле. Фото: Олег УКЛАДОВ

Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле.Фото: Олег УКЛАДОВ

Перед пикетирующими выступили представители Алтайского объединения профсоюзов.

- Мы против повышения пенсионного возраста. Думаю, что в ближайшее время будет принято решение о проведении всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, - говорит Иван Панов, исполняющий обязанности председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов.

Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле. Фото: Олег УКЛАДОВ

Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле.Фото: Олег УКЛАДОВ

Также на своей странице в соцсети Панов выставил официальный пост, обращенный к СМИ, в котором объяснил позицию алтайских профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста:

- Средняя продолжительность жизнь в Алтайском крае у мужчин - 65,9 лет, у женщин - 76,4, в целом по краю 71,2 лет. Разговоры о том, что значительно увеличилась продолжительность жизни в целом по стране не соответствует действительности. В СССР в 1964 году она была максимальной и составила 69,9 лет, а сегодня в России 72,7 лет. За 54 года продолжительность жизни увеличилась всего на 2,8 лет. Возникает много вопросов по трудоустройству молодежи, трудоустройству граждан старше 50 лет. Выполнение майских Указов Президента РФ нужно начать с увеличения продолжительности жизни до 80 лети, с увеличения благосостояния граждан, реальным ростом зарплат, пенсий и социальных пособий. Решив все эти задачи и только тогда возможно начать обсуждать вопрос о сроках выхода на пенсию.

Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле. Фото: Олег УКЛАДОВ

Пикет против повышения пенсионного возраста в Барнауле.Фото: Олег УКЛАДОВ

Напомним, что 14 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев объявил о планах повышения с 2019 года пенсионного возраста в России: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034. Соответствующий законопроект правительства уже внесен в Госдуму и отправлен на обсуждение в регионы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также