Премия Рунета-2020
Барнаул
+29°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2018 11:27

Два человека погибли при крушении Як-52 на Алтае

В самолете находился хозяин частного аэроклуба Сергей Кузнецов
Место крушения. Фото: Алексей Карпов.

Место крушения. Фото: Алексей Карпов.

В Алтайском крае при крушении самолета Як-52 погибли два человека. Авиакатастрофа произошла 16 июня недалеко от посадочной площадки "Галеон" недалеко от поселка Баюновские ключи.

По словам директора барнаульского аэроклуба ДОСААФ Николая Радостева, после крушения самолет загорелся.

На месте работают спасатели и медики. Выживших нет. Фото: Алексей Карпов.

На месте работают спасатели и медики. Выживших нет. Фото: Алексей Карпов.

- Я стою возле самолета, что произошло – не понятно. Незадолго до этого они пролетали над барнаульским аэродромом, все было в порядке. Самолет долго кружил над полем, а потом упал. Корпус развалился, началось возгорание, успели вытащить одного человека, второй сильно обгорел, - рассказал «Комсомолке» летчик.

Не исключено, крушение произошло из-за того, что полет проходил на низкой высоте. От более точных предположений специалисты отказываются. Сейчас на месте работают спасатели.

Одного летчика успели вытащить, другой, по словам очевидцев, обгорел. Фото: Алексей Карпов

Одного летчика успели вытащить, другой, по словам очевидцев, обгорел. Фото: Алексей Карпов

Сигнал о крушении на пульт спасателей поступил в 17.00.

- При полете, совершая фигуру воздушного пилотажа «Бочка», потерпел крушение легкомоторный самолет Як-52. Падение произошло на 217 км трассы Р-256, в 500 метрах от вертолетной площадки «Гелион». После падения самолет загорелся. Получив сигнал на место вызова незамедлительно выдвинулось подразделение пожарно-спасательной части МЧС России. В 17:20 горение воздушного судна было ликвидировано. На месте падения самолета задействовано: 32 человека, 12 единиц техники, от МЧС: 13 человек, 5 единиц техники, - сообщили в краевом управлении МЧС.

Известно, что самолет принадлежал пилотажной группе «Открытое небо», в которую входили асы спортивной авиации. Частный аэроклуб базируется на аэродроме в Калманском районе. По предварительным данным, среди погибших – руководитель «Открытого неба», кандидат в мастера спорта Сергей Кузнецов. Вторым членом экипажа был Денис Колбин.

Сергей Кузнецов (слева) и Денис Колбин. Фото: из сообщества открытое небо.

Сергей Кузнецов (слева) и Денис Колбин. Фото: из сообщества открытое небо.

Известные барнаульские пилоты не раз устраивали шоу на городских праздниках – рисовали фигуры в небе на скорости до 350 километров в час, выполняли перевороты, полупетли и петли, спирали, «этажерку», «зеркало», «бочку», «штопор», уходили в вертикаль. На одном из праздников мастера нарисовали дымом в небе сердце.

Следите за хроникой событий вместе с нами в онлайн-трансляции