2018-06-14T14:43:58+03:00

Чем будут угощать и как развлекать на Сабантуе

17 июня на «Бирюзовой Катуни» пройдет большой татарский национальный праздник
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во время Сабантуя на «Бирюзовой Катуни» будет проходить выставка-ярмарка изделий народных умельцев: картины, лепнина, национальная одежда и обувь.Во время Сабантуя на «Бирюзовой Катуни» будет проходить выставка-ярмарка изделий народных умельцев: картины, лепнина, национальная одежда и обувь.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Сабантуй откроет президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В праздничной программе - выступления мастеров искусств Татарстана и фольклорных коллективов Алтая.

- Все желающие смогут принять участие в веселых конкурсах и соревнованиях - национальной борьбе куреш, бою с мешками на бревне, конных скачках, поднятии гирь, забегах в мешках, битье горшков с завязанными глазами и т.д., - рассказывают организаторы.

Во время Сабантуя на «Бирюзовой Катуни» будет проходить выставка-ярмарка изделий народных умельцев: картины, лепнина, национальная одежда и обувь.

Те, кто хоть раз на нем бывал, уже знают, что Сабантуй – это не просто праздник души, но еще и живота! Ведь татарская кухня очень вкусная! Так что гурманам тут раздолье. О том, что можно будет попробовать на Сабантуе – в нашей подборке.

Очпочмаки

Это треугольные пирожки, которые готовят из дрожжевого или пресного теста, а в начинку кладут мясо, лук и картофель. Традиционной начинкой является баранина, которая кладется в пирожок в сыром виде.

Перемячи

Это жареный в масле или печеный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Перемяч похож на беляш.

Кыстыбыю

- Аналогов кыстыбыю в русской кухне нет, - говорят в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. - Это традиционное татарское блюдо представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог - начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной.

Чак-чак

На Сабантуе сладкоежки смогут попробовать, пожалуй, самый знаменитый татарский десерт - чак-чак. Его готовят из мягкого теста, сделанного из муки и сырых яиц. Татарские хозяйки говорят, что чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Из теста формируют тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, их обжаривают в казане, после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придают нужную форму - часто в виде горки.

Подсказка КП

Сабантуй

Где: ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», 479 км Чуйского тракта

Когда: 17 июня с 11.00

Вход: Свободный

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также