2018-06-12T17:40:57+03:00

Как корреспонденту «Комсомолки» вернули потерянную косметичку

Или что делать, если оставили вещи в поезде
Потерю обнаружила только через несколько часов и вздрогнула.Потерю обнаружила только через несколько часов и вздрогнула.Фото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

Помните детские стихи про человека рассеянного с улицы Бассейной. Тот, который не замечал, что «ехал» в отцепленном вагоне. Похоже, это про меня. Рассеянность порой зашкаливает, скажем, прямо.

25 мая я отправилась на Урал в поезде № 136 «Барнаул - Москва». Несмотря на то, что место мне досталось только верхнее боковое, да еще в вагоне № 13, путешествие было радостным и приятным. Светлый вагон, улыбчивые проводницы, интересные попутчики, угощающие имбирным чаем в колоритных подстаканниках - нирвана. В Екатеринбург поезд прибывает ночью, перед выходом достала косметичку, а после забыв ее в вагоне, безмятежно вышла.

Потерю обнаружила только через несколько часов и вздрогнула. Среди косметики остались три флешки с важными файлами.

- Почему – то я не удивляюсь, смирись, - иронично заметил брат.

- Ну, а если попробовать вернуть, - предложила другая родственница.

Сначала ее слова показались мне бредовыми, но тут я вспомнила пару волшебных историй про чудесные находки. Ну, а почему и впрямь не попробовать связаться как-то с проводниками. Не будешь верить в волшебство - его и не будет!

Коллега из пресс-службы РЖД в Барнауле, которому я кратко описала свою историю в телефонном сообщении, посоветовал как можно скорее позвонить на горячую линию РЖД. Дозвонилась легко, рассказала про потерянные флешки и отправилась спать. Честно говоря, ни на что не надеясь.

Представьте себе мой восторг, когда утром мне позвонила Юлия Вислогузова, старшая по составу и сообщила, что косметичка моя и флешки в целости – сохранности благодаря проводнице Светлане Чередниченко.

Мои помады и флешки благополучно прокатились до Москвы и возвращались обратно. Мне предложили их забрать или на вокзале в Екатеринбурге во время стоянки или потом в камере хранения на барнаульском ЖД вокзале. На следующий день на вокзале в Екатеринбурге во время стоянки поезда мне передали пропажу с тщательной описью всех пятнадцати предметов, которые находились внутри.

Пропажу передали с тщательной описью всех пятнадцати предметов, которые находились внутри. Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Пропажу передали с тщательной описью всех пятнадцати предметов, которые находились внутри.Фото: ОЛЕКСЮК Иван

- Подобные случаи у нас уже бывали, - прокомментировал Виталий Клейн, специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". - Не так давно возвращали планшет, оставленный школьником в поезде.

Так что, дорогие друзья и чудеса случаются, благодаря чудесным людям.

Подсказка КП

Куда обращаться если забыли вещи в поезде?

Если вы забыли вещи в поезде вам необходимо обратиться по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00(звонок бесплатный из всех регионов РФ).

Забытые в поезде вещи снимают на конечной станции. Если это Москва и Казанский вокзал, то телефон бюро находок Казанского вокзала 8 (499) 240-79-85.

Забытые вещи возвращают при предъявлении паспорта и билета. Также можно оставить письменную заявку на розыск вещей дежурному по вокзалу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также