2018-06-07T18:27:04+03:00

Алтайский депутат на "Прямой линии" спросил у Путина про экстремизм

Сергей Шаргунов дозвонился на "Прямую линию" Владимиру Путину
Фото: трансляция "Прямой линии". Депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов и президент Владимир Путин.Фото: трансляция "Прямой линии". Депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов и президент Владимир Путин.
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от Алтайского края, известный писатель Сергей Шаргунов дозвонился на «Прямую линию» с Владимиром Путиным и задал вопрос про свободомыслие и экстремизм.

По его словам, Россия всегда была страной свободомыслия, но в последнее время появились «тревожные сигналы», касающиеся чрезмерно жестокого наказания за публикации, лайки и репосты в интернете. Причем речь не идет о прямых призывах к насилию.

- Доходит буквально до маразма, например, молодых патриотичных ребят решили осудить за создание утопической группы по проведению референдума об ответственности власти в стране. Нет ли смысла приостановить тех, кто решил закатывать чужие мнения? - спросил депутат.

Владимир Путин, в свою очередь, согласился с писателем, что не всегда подобные сообщения являются выражением экстремистских идей.

- Если речь идет о распространении экстремизма, то должны применяться общие правила. Не нужно доводить все до абсурда. В рамках ОНФ я попрошу коллег вместе проанализировать что происходит. Кто будет спорить с тем, что нужно поставить заслон пропаганде суицидов или фашистских идей? Но нужно определиться с понятиями, нужно привлечь Верховный суд. В правоохранительных органах и судебной системе люди понимают свои задачи, - ответил президент.

Кстати, звонок Шаргунова на прямой линии прокомментировала известный политолог Евгений Минченко:

- Шаргунова, похоже, специально подкручивают. Ниша понятная — новый левый популист, который может взять часть либерального электората.

Досье КП

Сергей Шаргунов родился 12 мая 1980 года в семье священника. Окончил МГУ им. Ломоносова по специальности журналист-международник. С сентября 2015-го - ведущий общественно-политической передачи «Процесс» на телеканале «Звезда». Постоянный эксперт программ на центральных телеканалах. В качестве военкора освещал боевые действия в Южной Осетии, Чечне, Донбассе и Сирии. С 5 октября 2016 года является Депутатом Госдумы от Алтайского края.

Автор книг «Семейный портрет на фоне горящего дома», «Битва за воздух свободы». Его произведения переведены на итальянский, английский, французский, сербский, арабский и китайский языки. Женат на прапраправнучке Льва Толстого - Анастасии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также