2018-06-05T10:21:14+03:00

Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на «Детском Евровидении»

Анна Филипчук начала заниматься вокалом в два года
Поделиться:
Комментарии: comments6
Анна Филипчук будет участвовать на детском «Евровидении» благодаря победе в финале конкурса, который прошел в Международном детском центре «Артек».Анна Филипчук будет участвовать на детском «Евровидении» благодаря победе в финале конкурса, который прошел в Международном детском центре «Артек».Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Юная барнаульская вокалистка Анна Филипчук представит Россию на детском «Евровидении». Это стало возможным благодаря победе в финале национального конкурса, который проходил 3 июня в Международном детском центре «Артек». В нем приняли участие 12 юных исполнителей. Жюри, в состав которого входили звезды эстрады, отдали свои голоса за 13-летнюю барнаульскую вокалистку Анну Филипчук.

– Результаты на конкурсе объявляли в порядке выступлений участников. Анин результат озвучили предпоследним, одиннадцатым по счету. Эмоции зашкаливали, но полное осознание произошедшего, наверное, ещё не наступило, – говорит мама Анны – Алина Филипчук. Она и ее муж переживали за дочь в зрительном зале.

– Ребята «Артека» организовали шикарную поддержку конкурсантов, в том числе и Ани. Вообще за Аню болел и голосовал весь Алтайский край и не только. Поддержка была с Кипра, Германии, Италии, разных регионов России, – продолжает рассказывать Алина.

Победителя в финале национального отбора определяли Игорь Крутой, Лариса Долина, Лев Лещенко, Сергей Лазарев, Олег Газманов, Николай Басков и победитель прошлого «Детского Евровидения» Полина Богусевич. Окончательные результаты стали известны после зрительского онлайн-голосования.

О победе Анны Филипчук объявил известный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Аня Филипчук. Фото: стоп-кадр с записи.

Аня Филипчук. Фото: стоп-кадр с записи.

По условиям конкурса в финале национального отбора участники должны были исполнять песни, которые раньше нигде не звучали. Анна Филипчук спела песню «Непобедимые», которую для нее написал Тарас Демчук. А известный алтайский поэт и композитор Лев Шапиро написал для Ани пени «Маленькие принцессы» и «Островок добра». На эти композиции сняты видеоклипы.

Известно, что Аня Филипчук начала заниматься вокалом, когда ей было 2 года и 10 месяцев. В этом возрасте родители привели ее в шоу-театр песни «Каприз».

В настоящее время Анна Филипчук учится в «Детской музыкальной школе №2» Барнаула на отделении «Эстрадный вокал», также девочка играет на фортепиано.

– Дети приходят заниматься примерно все одинаковые. Но я сразу заметила, что Аня очень сосредоточенная, всегда такая серьезная. Уже в три года было понятно, что она трудяга. Плюс такая поддержка родителей. Они жертвуют очень многим, чтобы дочь развивалась в том, что ей по-настоящему нравится. Я пока не осознала до конца, какого серьезного успеха добилась Аня. Для нашего города подобное происходит впервые, – говорит первый педагог девочки Анна Капленко.

В мае прошлого года Аня Филипчук участвовала в проекте «Битва Талантов» в Москве, где стала финалисткой. Там она познакомилась с педагогами Академии Игоря Крутова, в том числе с Валерией Араскиной. Сейчас Аня периодически летает в Москву, чтобы позаниматься с этим наставником.

Многие могут удивиться, но помимо прочего Аня Филипчук кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Она выпускница ДЮСШ «Жемчужина Алтая». Занималась у Елены Викторовны Наумовой. А еще девочка играет в большой теннис, посещает занятия по хип-хопу, любит рисовать и, как и любой ребёнок, с удовольствием проводит время с друзьями.

Аня Филипчук (Anna Filipchuk " Princess "). Работа в студии. "Маленькие принцессы".

 
Читайте также