2018-06-03T12:44:32+03:00

Более 500 млн рублей вложат в развитие «Белокурихи-2»

Здесь уже достраивают ресторан и приступают к возведению гостиницы
Один из первых объектов "Белокурихи-2" - "Андреевская слобода"Один из первых объектов "Белокурихи-2" - "Андреевская слобода"Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Инвесторы высказали пожелание вложить в этом году в развитие курорта «Белокуриха-2» в Алтайском крае более 500 миллионов рублей.

По словам генерального директора компании ОАО «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, а именно она является главным инвестором, на сегодняшний день уже идет строительство гостиничного комплекса. А уже в этом месяце рабочие должны сдать здание ресторана.

- Ведутся переговоры, идет проектирование еще одного суперсовременного ресторана площадью около полутора тысяч квадратных метров, - пояснил Константин Ежов.

Порадуют перспективы компании и туристов. В это же году начнется строительство горнолыжной трассы, а также бугельного и кресельного подъемников.

Стоит отметить, что в развитие курорта «Белокуриха-2» уже было вложено порядка трех миллиардов рублей. Их них один миллиард – это средства государственного бюджета, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края со ссылкой на агентство ТАСС.

Это государственно-частный проект, который реализуется в рамках федеральной целевой программы. Проектная стоимость «Белокурихи-2» составляет десять миллиардов рублей. Однако эксперты уверены, что к моменту завершения строительства, эта сумма может увеличиться в три раза.

Напомним, на территории «дубля» знаменитой здравницы уже работают несколько мест развлечения для туристов. Так год назад состоялось открытие «Андреевской слободы». Она представляет собой историко-архитектурный комплекс, где гости могут окунуться в быт времен 19 века. Главным объектом является старинный дом купцов Андреевых. Он который был построен в 1822 году в селе Верх-Ануйское. В прошлом году строение перевезли и вновь собрали. Помимо этого на территории комплекса есть кузница, амбар, Дом хлеба, избушка знахарки и винокурня.

Также в «Белокурихе-2» есть несколько арт-объектов: карандаши, «Мыслитель», «Пепелац», «Байкерский топор», музей шоколада и т.д. Минувшей зимой именно на стадионе лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы», состоялась церемония открытия Олимпиады малых городов Алтая, а также ряд соревнований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также