2018-06-06T14:24:36+03:00

"Слышь, мужик, тут тебе не ресторан!" Сергей Шнуров выступил в Барнауле

Фронтмен группы "Ленинград" исполнял желания женщин и приобщал горожан к спорту [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Группа "Ленинград" в БарнаулеГруппа "Ленинград" в БарнаулеФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Питерская группировка «Ленинград» во вторник, 5 июня, выступила в Барнауле с единственным концертом.

Зрители ждали этого момента долгие годы – «Ленинград» ни разу не выступал в столице Алтайского края. Лишь однажды, в далеком 2009 году, Сергей Шнуров с группой «Рубль» играл концерт на пляже «Водный мир». Еще раньше он объявил о закрытии своего первого проекта. Так что формально накануне состоялся первый концерт «Ленинграда» в Барнауле.

Задолго до начала выступления у Дворца зрелищ и спорта образовалась огромная очередь на вход. Из-за этого пришлось отложить начало концерта. В 19.30 на сцену вышел сам Шнуров и в качестве конферансье собственного же шоу предупредил:

- Я все понимаю, вы очень ждете, да и мы хотим уже начать концерт, но многие не зашли, еще очередь у входа, так что давайте подождем еще минут 15 и начнем, - сказал он.

Как по расписанию, через 15 минут участники музыкальной группировки все же вышли на сцену. Шоу началось. Сергей Шнуров не стал изменять своим привычкам: с публикой общался живо, и не стесняясь в выражениях. Давно прошли те времена, когда боялись, что он произнесет что-то матерное. На афишах и билетах есть предупреждение «18+», и на их концерте подростков вы действительно не увидите. Основная масса состоит из взрослых людей, зачастую даже не студентов. Также на трибунах можно встретить людей, кому за… Немало и беременных. В общем, контингент разнообразный, но при этом стоило начаться концерту, многие сразу же сбросили маски серьезности и с головой окунулись в атмосферу драйва. Даже те, кто купил сидячие места, в итоге не выдержал и все же вскочил на ноги.

В этот вечер скандальный Шнур представился публике как фитнес-тренер:

- Я прибыл в Барнаул специально для того, чтобы потренировать вас. Сегодня я ваш фитнес-инструктор. Так что подняли ручки вверх и начинаем выполнять простые упражнения. Я всех вижу! Халявить не получится! – говорил музыкант. – Вот что ты делаешь? Зачем снимаешь? Ты видишь, чем люди занимаются. Убери свою камеру!

Концерт группы "Ленинград" в Барнауле. Часть 1.Анна СЕМИНА

Вообще фронтмен «Ленинграда» известен своим буйным нравом, так что всех, кто ему не нравится, тут же ставит на место. Однако к представительницам слабого пола это не относится. Женщин он любит – всяких разных и всегда выполняет их пожелания.

- Девушка, в первом ряду, как вас зовут? Таня? Специально для Татьяны исполняется следующая композиция. А остальные могут не слушать! «Обезьяна и Орел»! Маэстро! – шутил Шнуров.

- А вот тут девушка попросила «Шоколадку». Будет тебе «Шоколадка», - анонсирует другую песню музыкант. – Слышь, мужик, тут тебе не ресторан! Хочешь заказывать – иди туда. Я выполняю только пожелания женщин.

Поклонницам, оказавшимся у сцены, повезло больше всех. Шнуров не обделял их вниманием: дарил песни, подходил поближе, обнимал, принимал в ответ их цветы. В общем, вел себя как настоящий холостой мужчина, коим является с недавних пор. Все знают, что незадолго до турне музыкант объявил о расставании со своей супругой Матильдой. Теперь он ловит кайф от холостяцкой жизни и абсолютно этого не скрывает.

Концерт группы "Ленинград" в Барнауле. Часть 2.Анна СЕМИНА

Само шоу «Ленинграда» завершилось только в начале одиннадцатого. Группа исполнила все свои главные хиты, входящие в программу «20 лет на радость»: WWW, «В Питере - пить», «Сиськи», «Экспонат», «Рыба моей мечты», «Вояж», «Париж», ЗОЖ, «Супер гут», «Колокола», «Обезьяна и Орел», «Патриотка», «Терминатор», «Самая любимая», «Экстаз» и многие другие. Причем программа включала два антракта. Перед вторым Шнуров объявил:

- Ребят, мы сейчас как бы уйдем на перекур, потом будет на бис, но вы не орите, не рвите голоса. Мы все равно выйдем, просто немного отдохнем.

Через 15 минут шоу продолжалось с новой силой. После крайней песни зал провожал группу стоя и с бурными аплодисментами.

- Ребят, вы офигенно поете! Не знаю, как у вас это получается! Вот видите, первый блин комом не вышел. Приезжайте к нам в Питер, но и мы к вам постараемся! Спасибо! – сказал на прощание Сергей Шнуров.

А после концерта он отправился прогуляться по вечернему Барнаулу и заглянул на новую набережную Оби.

 
Читайте также