2018-05-23T09:38:20+03:00

На Алтае наградили «Золушку в погонах» за упавшую туфельку

Во время парада у нее слетела обувь, но девушка продолжила свой путь
Поделиться:
Комментарии: comments24
Девушка (между прочим, майор полиции) участвовала в параде Победы в Горно-Алтайске – стояла в самом первом ряду женской колонны МВД.Девушка (между прочим, майор полиции) участвовала в параде Победы в Горно-Алтайске – стояла в самом первом ряду женской колонны МВД.Фото: пресс-службы правительства Республики Алтай
Изменить размер текста:

В жизни каждой девушки есть место сказке – Наталья Щукина из Республики Алтай теперь это знает точно. И хотя эта сказка «на современный лад», было в ней все, о чем может мечтать будущая принцесса: и принц, и часы, и потерянная туфелька.

Девушка (между прочим, майор полиции) участвовала в параде Победы в Горно-Алтайске – стояла в самом первом ряду женской колонны МВД. Такую честь оказывают далеко не всем! Юбки нисколько не мешали прекрасной половине республиканской полиции чеканить шаг. А о том, что в строю произошла потеря, мало кто догадался. Ведь ни одна из них даже бровью не повела! И только одинокая туфелька на асфальте тихонько намекала на то, что кто-то продолжил свой путь босиком.

- Молодежь на пятки наступает, - шутит Наталья Щукина, вспоминая этот случай.

На самом деле, все так и было. Кто-то из девушек случайно наступил на пятку Натальи, туфля и слетела. Как признается наша Золушка, ни испуга, ни смущения в тот момент она не почувствовала – женщины в погонах готовы ко всему. А что такое слетевшая туфля? Просто тьфу! Тем не менее, Наталья успела подумать о девушках, которые шли позади нее – когда обувь слетела, она легонько оттолкнула ее в сторону:

- Не дай бог, кто-то запнется!

Показать вид, что случилась оказия, Наталья не имела права. Она – офицер и мама одновременно, а это двойная ответственность.

История закончилась почти по классике: появился добрый «принц» – глава Республики Алтай Александр Бердников, который вместо нареканий наградил Наталью именными часами. Фото: предоставлено пресс-службой

История закончилась почти по классике: появился добрый «принц» – глава Республики Алтай Александр Бердников, который вместо нареканий наградил Наталью именными часами.Фото: предоставлено пресс-службой

- Среди зрителей были мои родственники, дети. Не могла же я ударить лицом в грязь. Никто ничего не понял. Единственный момент, на который обратила внимание моя дочь – слишком широкая улыбка. Я ей сказала, что пусть лучше люди заметят улыбку, чем слетевшую туфлю, - сказала Наталья.

В тот момент, когда девушка чеканила строевой шаг босиком по асфальту, женская душа офицера полиции все-таки давала о себе знать. Наталья призналась, что тогда на самом деле сильно переживала за судьбу туфли:

- Боялась, что проедет тяжелая техника и раздавит ее.

Однако ни одна туфля во время парада не пострадала – кто-то из мужчин-офицеров, отбросил ее ногой в сторону зрителей. Там ее подобрали и вернули владелице.

История закончилась почти по классике: появился добрый «принц» – глава Республики Алтай Александр Бердников, который вместо нареканий наградил Наталью именными часами.

- Сегодня я хочу особо поблагодарить за выдержку и чувство долга настоящего офицера – Наталью Петровну Щукину. Когда во время прохода колонны у нее с ноги внезапно слетела обувь, она не вышла из строя, а с высоко поднятой головой продолжила маршировать, сохранив равнение участников парада. Это пример настоящего мужества и стойкости, - сказал Александр Бердников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также