2018-04-12T17:15:17+03:00

Реконструкцию развязки Ленина-Матросова отложили на год

Связано это с недостатком финансирования
Развязка Ленина-МатросоваРазвязка Ленина-МатросоваФото: Дарья САВЕНКО
Изменить размер текста:

Власти Барнаула перенесли на следующий год реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Матросова, который является одним из самых проблематичных дорожных участков Барнаула. Основная причина тому – недостаток финансирования.

Из-за поворота на улицу Матросова пробка на пр. Ленина растягивается от площади Октября. О необходимости реконструкции дороги на этом участке говорят уже много лет. В 2017-ом даже был заключен муниципальный контракт между дорожным комитетом Барнаула и ООО «Дорожно-строительная компания-28». Основной этап работ был запланирован на 2018 год – это устройство дополнительной второй полосы для поворота на ул. Матросова (между трамвайными рельсами и проезжей частью), замена асфальта, обустройство ливневой канализации, ремонт тротуаров. В 2019 уже реконструированный перекресток планировалось благоустроить – посадить газон, установить дорожные знаки и ограждения.

На реконструкцию перекрестка Ленина-Матросова власти Барнаула планировали потратить 53,3 млн рублей, однако на сегодняшний день фактически оплачено только 6 950 рублей. Согласно дополнительному соглашению (заключено в январе этого года), в 2018 году в бюджете города на реконструкцию предусмотрено 434 тысячи рублей, а в 2019 года – 46,2 млн рублей. Таким образом, работы на участке начнутся в следующем году, а это значит, что автомобилистам придется еще год стоять в пробке по проспекте Ленина.

Комментарий специалиста

Решит ли реконструкция проблему пробок

Сергей Павлов, зам завкафедры организации и безопасности движения АлтГТУ:

- Реконструкция пересечения проспекта Ленина и улицы Матросова полностью проблему не решит, но определенно разгрузит мост через железнодорожные пути. Сейчас движение там затрудняют автобусы и троллейбусы, поворачивающие на улицу Матросова со средней полосы - они не дают проехать по ней тем, кто двигается прямо. Если реконструкция будет проведена и дополнительная полоса появится со стороны трамвайных путей, то с двух полос можно будет поворачивать налево и с двух ехать прямо.

Кстати, согласно знакам, поворачивать автобусам и троллейбусам с пр. Ленина на ул. Матросова можно только с крайней левой стороны.

Денежки

Сколько стоит ремонт улиц в Барнауле

По данным администрации Барнаула на ремонт улиц в 2018 году потратят:

- Антона Петрова (от Малахова до Матросова) - 73,1 млн рублей за 4,6 км

- Юрина (от Матросова до Попова) – 59,1 млн рублей за 4,567 км

- Социалистический (от Молодежной до Мало-Тобольской) – 51,2 млн рублей за 3,658 км

- Ленина (от Космонавтов до Северо-Западной) – 51,2 млн рублей за 3,658 км

- Новосибирская (от Дальней до Сосновой) – 44,8 млн рублей за 2,717 км

- Челюскинцев (от Строителей до Загородной) – 41,8 млн рублей за 2,317 км

- Профинтерна (от Строителей до Комсомольского) – 39,1 млн рублей за 2,442 км

А в это время

В этом году в Барнауле закончат строительство транспортной развязки улиц Власихинская и Малахова, около ТРЦ «Волна». Там планируется уложить верхний слой асфальта, сделать освещение, установить знаки. Помимо этого, в центре кольца разобьют большой цветник. Обошлось это кольцо примерно в 192 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также