2018-04-03T13:52:59+03:00

Две школы и два детских сада не открылись после паводка на Алтае

Часть детей временно перевели в другие учебные заведения
Школа в Николаевке Петропавловского района работает в прежнем режимеШкола в Николаевке Петропавловского района работает в прежнем режимеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Школьники Алтайского края вышли на занятия после весенних каникул.

- Со 2 апреля, после завершения весенних каникул, все школьники Алтайского края, в том числе из районов, пострадавших от паводка, приступили к занятиям, - заверили в региональном министерстве образования и науки.

По данным ведомства, в зоне подтопления оказался 71 объект образования – это и детские сады, и школы. Абсолютное большинство в понедельник приняли своих учеников. Не открыли свои двери две школы и два детских сада. Они располагаются в селах Краснощековского района Маралиха и Усть-Козлуха. Напомним, вода в домах там поднималась выше пола.

- Сами здания не подтоплены, подтоплены вспомогательные помещения и к ним невозможно подойти, - говорит начальник отдела ресурсного обеспечения Евгений Кайгородов. – В целом вода мало где заходила в основные помещения. Где-то подтапливало выгребную яму, где-то котельную, где-то подвал. После подтопления везде произвели дезинфекцию – это обязательное санитарное требование. Допуск к образовательному процессу принимался совместно со специалистами управления Роспотребнадзора.

По его словам, сейчас в пунктах временного размещения (ПВР), которые как раз располагались в школах, людей нет. Вода ушла из их жилищ, и они вернулись домой. В том случае, если паводок вновь придет в Алтайский край, не исключено, что им придется вернуться в ПВР.

- В таком случае в школе будут разведены входы и выходы. Кушать ученики будут в школьной столовой, для эвакуированных вероятнее всего организуют подвозное питание, - поясняет специалист.

В министерстве образования также рассказывают, что есть договоренность с министерством здравоохранения о том, что школьников из пострадавших районов отправят на санаторное оздоровление, там же они продолжат обучение.

- Так, школьники Краснощековского района в течение трех недель будут находиться в детском санатории в села Павловск, а ученики из Петропавловского и Солонешенского районов – в детском санатории «Чайка» Бийского района. Кроме того, для ребят из Маралихинской бщеобразовательной школы-интерната образовательный процесс продолжится в школе Рубцовска, - говорят в ведомстве.

Запишите телефончик

(3852)29-86-37 – телефон «горячей линии» Минобрнауки Алтайского края по вопросам паводковой ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также