2018-04-05T13:38:51+03:00

Поле в снегу, но игра «Динамо» - «Сахалин» состоится

Барнаульский стадион пока не готов к первому матчу года
Ровно за десять дней до этой игры барнаульский стадион «Динамо» выглядит абсолютно неготовым к проведению официального матча.Ровно за десять дней до этой игры барнаульский стадион «Динамо» выглядит абсолютно неготовым к проведению официального матча.Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ
Изменить размер текста:

Уже 14 апреля в восточной зоне второй лиги Первенства России по футболу возобновятся матчи после длинной зимней паузы. В этот день барнаульское «Динамо» должно принять на своем поле ФК «Сахалин».

Ровно за десять дней до этой игры барнаульский стадион «Динамо» выглядит абсолютно неготовым к проведению официального матча. Все поле покрыто приличным слоем снега. Сегодня, 5 апреля, из окна редакции мы наблюдали, как всего лишь два человека хаотично передвигались по полю с лопатами.

Каким окажется поле к этому матчу также не известно. Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Каким окажется поле к этому матчу также не известно.Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

– Игра состоится в любой ситуации. И, вообще, зачем вы создаете ажиотаж вокруг этого?! – задает нам вопросы вместо ответов директор барнаульского стадиона «Динамо» Николай Красуля. От каких-то других комментариев он решил воздержаться.

И, действительно, зачем информировать людей о предстоящей игре и о состоянии поля. Играют бело-голубые при небольшом количестве болельщиков, и хорошо!

Если администрация стадиона «Динамо» хоть как-то думает о поле, толщина снега на котором 5 апреля составляла около 10 сантиметров, то здесь снова не до болельщиков. Похоже, что южную трибуну открывать так и не собираются. Пластиковые сидения в грязи. В проходах сугробы.

Похоже, что южную трибуну открывать так и не собираются. Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Похоже, что южную трибуну открывать так и не собираются.Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

На северной трибуне также очень грязные сидения. Видимо немногочисленным болельщикам «Динамо» придется по привычке запасаться газетами, чтобы протереть ими пластик.

Может, к 14 апреля снег на стадионе и растает, а может и нет. Будет ли готово покрытие к игре, не известно. С большой долей вероятности можно говорить о том, что вместо хорошей техничной игры футболистам придется валяться в грязи. А между тем, матч имеет серьезное турнирное значение - и «Динамо», и «Сахалин» ведут борьбу за первое место. На текущий момент барнаульцы всего лишь на одно очко опережают самую восточную команду лиги.

Уже 17 апреля динамовцам играть в Барнауле со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Каким окажется поле к этому матчу также не известно.

Решение ставить игры в Сибири на 14 апреля выглядит, как минимум, опрометчивым. Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Решение ставить игры в Сибири на 14 апреля выглядит, как минимум, опрометчивым.Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Конечно, мало кто мог предвидеть, что весна на Алтае окажется настолько непредсказуемой в плане погоды, но решение ставить игры в Сибири на 14 апреля выглядит, как минимум, опрометчивым.

Между тем, методист спортивной футбольной школы «Динамо», а в прошлом выдающийся игрок барнаульской команды Валерий Белозерский вспомнил, что либо в 1979, либо в 1980 году в Барнауле была официальная игра также 14 апреля. Тогда «Динамо» играло с командой из Ангарска.

– Играли мы тогда в самой настоящей грязи и сумели победить со счетом 4:3. На этом матче было достаточно много болельщиков, – вспоминает Валерий Николаевич.

Соберутся ли болельщики на первую игру барнаульского «Динамо» в этом году, мы узнаем через десять дней. Заранее ясно, что во многом посещаемость этого матча будет зависеть от погоды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также