2018-03-17T14:32:40+03:00

Десятилетний мальчик на Алтае спас друга, провалившегося под лед

Ребенок не растерялся в трудную минуту и отважно бросился на помощь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рома (слева) и ДанилРома (слева) и Данил
Изменить размер текста:

В Горно-Алтайске десятилетний мальчик провалился под лед. Если бы не его отважный друг, этот случай с огромной долей вероятности мог закончиться трагически. ЧП произошло еще минувшей поздней осенью, но о нем стало известно только сейчас - от сотрудников МЧС.

В тот день несколько ребятишек возвращались из школы. В какой-то момент некоторые из них ради озорства решили выйти на лед. Многие остановились у линии берега, а вот Рома Ялбаев проявил излишний героизм.

– Я пошел по льду и внезапно провалился. Вытащил руки на лед и пытался вылезти, но у меня не получалось. А друг меня вытащил, – вспоминает детали произошедшего пострадавший мальчик.

– Мы в это время около моста стояли. Когда он провалился, мои одноклассники встали около берега, а я побежал за Ромой по его следам. Он провалился по пояс. Я наклонился и потащил его. Вытащил, где лед был толще, – делится уже своими воспоминаниями главный герой этой истории Данил Тайтаков.

Мальчик рассказал, что после того, как Рому вытащили из ледяной воды, от испуга и холода он не мог самостоятельно идти. Тогда на помощь пришел еще один мальчик. Взяв за руки и за ноги, одноклассника донесли до моста. После этого он уже пришел в себя.

– Я, конечно, пережила шок. Очень сильно испугалась. Сам бог отвел, что все сложилось благополучно. Самое главное, что рядом оказался друг, который не испугался, бросился и спас жизнь моему ребенку, – говорит мама едва не утонувшего мальчика Айгуль Ялбаева.

На видео, которое на днях разместили на сайте ГУ МЧС России по Республике Алтай, мальчики уже шутят (кстати, спасатели отметили, что снял сюжет корреспондент Первого канала).

– Будешь еще по тонкому льду ходить? Будешь? – спрашивает у друга Данил Тайтаков.

Третьеклассник спас своего друга, провалившегося под лёд.

– Нет, – отвечает ему Рома.

– Еще раз провалишься, вытаскивать не буду!

Но, то шутки, а подобные ситуации далеко не всегда заканчиваются благополучно. Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Алтай Игорь Бабкин, похожая история осенью произошла в Усть-Коксинском районе в селе Кастахта. Ребенок провалился под лед. В том случае рядом не оказалось отважного друга. Ребенок погиб. Спустя время его тело нашли подо льдом в нескольких метрах от того места где он провалился.

Уже сейчас на водоемах Алтайского края и Республики Алтай наступает новый опасный сезон, когда подтаявший лед становится хрупким. Сотрудники МЧС напоминают, что выходить на лед в это время года крайне опасно, тем более детям. Спасатели обращаются к родителям и педагогам, чтобы они вновь и вновь разъясняли ребятишкам, чтобы они не рисковали своими жизнями и не выходили на лед.

Читайте также:

Водолазы нашли тело мальчика, провалившегося под лед на Барнаулке

Отец с 10-летней дочерью провалились под лед на Алтае

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также