2018-02-18T15:41:21+03:00

Рыбаки спасли примерзшую ко льду собаку в Барнауле

Почти слепой, худой, очень старый и немощный пес уже не надеялся выжить
Поделиться:
Комментарии: comments14
Группа приюта «Ласка»Группа приюта «Ласка»
Изменить размер текста:

Очередной случай, который заставляет задуматься о человечности, произошел в Барнауле.

В субботний день компания мужчин отправились на Обь, чтобы порыбачить. Приехав на место, они увидели ужасную картину – старый пес примерз ко льду и уже готов был умереть об бессилия и холода. Они сразу же позвонили диспетчеру приюта «Ласка». Пока ехали волонтеры, рыбаки развели костер, пытаясь отогреть пса и освободить его лапы от ледяного плена.

- Почти слепой, невозможно худой, очень старый и немощный, - именно таким он предстал перед волонтерами.

К счастью, лапы удалось освободить, и девушка-волонтер отнесла собаку в автомобиль. Вес четвероного составлял чуть более 14 кг, вместо положенных 40-50.

Приют «Ласка»

Приют «Ласка»

Волонтеры гадают о том, как пес оказался в безлюдном месте.

- Кто-то отплатил собаке за годы верной службы, отвезя подальше, туда, где нет никого, и выкинув на лед? Как будет спаться сегодня этому человеку? Повторюсь, глухое место, ни домов, ни людей, ни других собак кругом нет. Ох, не такая старость должна быть у того, кто годами верно охранял чей-то дом, был готов на все ради любимого хозяина, – сетуют волонтеры.

Пса немедленно отогрели и показали ветеринарам. Доживать свой век он будет в приюте «Ласка», однако если найдутся люди, готовые взять себе бедолагу, то волонтеры готовы отдать его. Собака пережила предательство, но вновь готова быть верным другом, не смотря на свой возраст. Звоните по телефону 8 (3852) 57-35-57. Быть может, пес ждет именно вас.

В декабре прошлого года «Комсомолка» уже писала о собаке, которую с удавкой на шее выбросили на помойку, а в январе 2018 года – о беременной дворняге, которая умирала, примерзнув к асфальту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также