Происшествия

Жительница алтайского села Кусак отдаст за отопление почти всю пенсию

При этом в населенном пункте продолжаются поломки на теплотрассе
В населенном пункте продолжаются поломки на теплотрассе

В населенном пункте продолжаются поломки на теплотрассе

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В селе Кусак Немецкого национального района Алтайского края по состоянию на 13 февраля более 50 домов остаются без централизованного отопления. На этом фоне местным жителям пришли неподъемные счета за эту услугу.

Жители села продолжают звонить в редакцию «Комсомолки». По их данным, озвученная ранее информация в районной газете о том, что 90% домов после череды аварий на теплосетях подключены к отоплению, не соответствует действительности.

– Мы все понимаем, но зачем это вранье распространять, для кого? Уж мы-то видим, что происходит на самом деле! – рассказывает жительница села Надежда Кислицина. – На сегодняшний день у нас одна сторона улицы Энгельса остается без отопления. А это около 50 домов. По селу еще наберется несколько домов, которые не подключили к отоплению. Кто как спасется. В основном люди топят печки.

Читайте также: ЧС в алтайском селе Кусак: В клубе и спортзале выросли сосульки

Надежда Леонидовна добавила, что накануне, 12 февраля, вновь были поломки на теплотрассе. На протяжении 3-4 часов в ее доме также не было отопления. Она же рассказала, что при ее пенсии в 10 тысяч рублей пришел небывалый счет за отопление за январь – 8400 рублей.

– Я не представляю, на что буду жить после оплаты этой квитанции! – говорит раздосадованная женщина.

Напомним, что череда аварий на теплосетях в алтайском селе Кусак началась с 31 января. На несколько дней были выведены из строя местная больница, школа и детский сад. Какое-то время практически все село оставалось без централизованного отопления. В связи с этим в селе Кусак был объявлен режим ЧС.

Уже на протяжении двух недель в селе продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Во многих домах местным жителям пришлось перейти на печное отопление.