Происшествия23 января 2018 21:25

Солдат-срочник на Алтае сгорел заживо во время учений

Пожар произошел в палатке, где ночевали шестеро человек
Учения проходили возле села Косиха.

Учения проходили возле села Косиха.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Солдат-срочник погиб на Алтае после пожара в палатке около села Косиха - такое жуткое сообщение появилось поздно вечером 23 января в социальных сетях. По информации неизвестного пользователя, это произошло в ночь с 21 на 22 января во время военных учений.

- Все выбежали на мороз в одних трусах. При экстренной перекличке одного солдата не обнаружили, и все начали его искать, оказалось, что он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из горящей палатки. С 85% ожогами тела солдат в срочном порядке был доставлен в медицинское учреждение. Утром, не приходя в сознание, 18-летний парень скончался, - сообщается в сообществе «Инцидент Барнаул».

В комментариях также написано, что парень долгое время находился в коме, к сожалению, врачи не смогли ему помочь.

«Комсомолке» удалось узнать, что в палатке ночевали шестеро человек. Погибший солдат был единственным срочником. Он залез на второй ярус кровати, укутался в спальник, а когда начался пожар, в панике не смог быстро расстегнуть мешок и выбежать с остальными на улицу, в результате горящая палатка упала прямо на военного. Также сообщается, что еще один из парней получил обморожение стоп.

Возможно, возгорание могло начаться из-за неосторожного обращения с огнем. Скорее всего, чтобы согреться в мороз (а в эти дни на Алтае стоят аномальные холода), ребята усиленно топили печь.

В военной прокуратуре подтвердили сообщение о несчастном случае.

- По факту ЧП проводится проверка. От остальных комментариев мы пока воздержимся. Позже предоставим всю необходимую информацию, - сообщил заместитель военного прокурора 22 военной прокуратуры армии, войсковой части 56681 Константин Кольцов.