Общество

Какая вы собака по знаку зодиака

В преддверии 2018 года барнаульский астролог составила необычный гороскоп
Если вы заведете соответствующую собаку, то можете считать ее талисманом удачи!

Если вы заведете соответствующую собаку, то можете считать ее талисманом удачи!

Фото: Олег УКЛАДОВ

Наступающий 2018-й по китайскому календарю - год Желтой Земляной Собаки. Астрологи сходятся во мнении, что Собака принесет нам немало приятных событий.

- Это действительно так! Очень благоприятный год. В жизни многих замаячит стабильность, заслуженно и по справедливости будут оценены упорство и старания, - говорит Вера Топчеева. - Очень удачный год для создания семьи, укрепления отношений. Собаки - очень верные существа, поэтому те, кто предан семье и своим целям, смогут достичь успеха во многих жизненных сферах.

Накануне Нового года барнаульский астролог составила необычный гороскоп, сравнив каждый знак зодиака с той или иной породой собак.

- Кроме того, если вы заведете себе эту породу собак, то можете считать своего пса талисманом удачи! Он обязательно принесет вам счастье! - уверена астролог.

Овен - боксер

(21.03 - 20.04)

Если бы Овен был собакой, то непременно боксером. Ведь это удивительно энергичный, бойцовский пес с большим самолюбием, готовый отважно кинуться на противника, даже превосходящего его самого по размерам. Кроме того, Овен-боксер - надежный и преданный друг, первооткрыватель, отличный телохранитель. Недаром этих собак в полиции содержат для поимки преступников. Тем не менее, несмотря на свою внушительную внешность, это очень жизнелюбивые и добродушные создания, готовые оберегать беззащитных и детей.

Телец - ротвейлер

(21.04 - 21.05)

Это крупная выносливая собака с атлетическим телосложением. Несмотря на довольно грозный вид, ротвейлер весьма миролюбив и даже несколько ленив. Не любит ссор и конфликтов. Однако при малейшем намеке на угрозу начинает вести себя очень агрессивно. Любит вкусно поесть. Послушания можно добиться лаской и твердой дрессурой. Благодаря интеллекту, чувствительности и силе становится превосходным телохранителем, спасателем, а в семье - верным другом, надежным охранником и милым любимцем.

Близнецы - рассел-терьер

(22.05 - 21.06)

Близнец по духу очень близок рассел-терьерам. Это энергичная, подвижная собака, очень юркая и прыгучая, обладает безграничным любопытством. Изучая и обнюхивая все подряд, не пропускает ни одной норы или расщелины в заборе. Очень умный и общительный компаньон, неутомим и обаятелен, не любящий поводок и несвободу, зато обожающий подвижные игры, особенно с мячом или фрисби. Не подходит для семей с маленькими детьми, зато любимец людей активных.

Рак - ретривер

(22.06 - 22.07)

Элегантная, умная, ласковая, добрая собака с веселым дружелюбным нравом. Ретривер, словно терпеливая и заботливая няня, бережно и всепрощающе относится к детям. Благодаря мягкому характеру и отзывчивости является идеальной для семей с детьми, а также для пенсионеров. Очень привязан к хозяину и может вредничать, если вы мало уделяете ему внимания. При выполнении команд склонен к обдумыванию поступка - ретривер всегда сделает все по-своему, более рационально.

Лев - немецкий дог

(23.07 - 23.08)

Лев, как и немецкий дог, - сильный, величественный. Это царь собачьих пород. Он элегантен и аристократичен до кончика хвоста, его благородное мускулистое тело подобно античной статуе, а грациозная походка подчеркивает внутреннее достоинство. Немецкий дог обожает похвалу и любит находиться в центре всеобщего внимания, имеет дружелюбный и ласковый нрав, никогда не обидит мелких животных, хорошо ладит даже с маленькими детьми и может стать для них настоящей нянькой.

Дева - немецкая овчарка

(24.08 - 22.09)

Немецкая овчарка отличается умом и универсальностью, быстро учится и справляется с самыми разными задачами, проявляя при этом сосредоточенность и бдительность к посторонним. Овчарки встречаются и на службе в полиции, и в розыскных операциях, и даже работают поводырями. А несложный уход и хорошая приспосабливаемость дают этой породе огромную популярность. Это верный и преданный компаньон.

Весы - колли

(23.09 -22.10)

Утонченная особа, не лишена изысканности и элегантности. Колли - миловидная красотка, имеющая острый ум и игривый нрав. Отличный компаньон для прогулок, с ней можно участвовать в командных соревнованиях, хорошо справляется с любой задачей. Эта порода дружелюбна к детям, гостям и другим животным. В целом колли отличается высокой социальностью и желанием подражать людям, но при дефиците внимания может заскучать.

Скорпион - бультерьер

(23.10 - 21.11)

Скорпион в собачьем мире был бы не иначе как бультерьер. Чрезвычайно сильная, энергичная собака с упорным характером и крепким мускулистым телом наделена огромной выносливостью, никогда не отступает от своего. Бультерьеры не слишком дружелюбны к другим собакам, для ослабления природной агрессивности нуждается в жесткой дрессировке с раннего возраста. Однако если бультерьера правильно воспитать, это будет очень преданная и верная собака для своего хозяина.

Стрелец - русская борзая

(22.11 - 21.12)

Русская борзая - аристократическая собака, любимец русских царей. Общительный нрав позволяет отлично ладить с другими собаками. К хозяину эта порода особо не привязана, для борзых важнее всего единство с природой. Поэтому заводить такую собаку в квартире не стоит, идеальное место для нее - загородная усадьба, где есть простор для прогулок. У русских борзых хорошо развитый охотничий инстинкт, грациозность и выносливость позволяют испытать на охоте с борзыми истинное наслаждение.

Козерог - маламут

(22.12 - 20.01)

Козерог - очень сильная, властная собака с чувством собственного достоинства, отличается упорством и железной волей, удивляет высоким интеллектом, работоспособностью и волчьим характером, не прощающим слабости. Ее привычка к строгой иерархии и сложное поведение явно не по зубам новичку-собачнику. Эта порода устойчива к холоду и требует серьезной дрессировки с раннего возраста.

Водолей - ризеншнауцер

(21.01 - 19.02)

Очень умная, подвижная собака с оригинальной внешностью и легким уравновешенным характером. Его живые заинтересованные глаза светятся интеллектом и ноткой задора, с ним просто необходимо много разговаривать и не забыть предоставить личное пространство. Ризеншнауцер - великолепный друг, благородный и целеустремленный, самостоятельный и дружелюбный, легко контролирует ситуацию и до последнего уходит от конфликта.

Рыбы - кокер-спаниель

(20.02 - 20.03)

Небольшая, приветливая и спокойная собака, чутко реагирует на смену настроения хозяина. При этом у кокер-спаниелей и у самих бывают перепады от жизнерадостного веселого баловства до грустного потускневшего настроения. Сильно привязывается к окружающим его людям и с легкостью уживается с детьми, другими животными. Эта собака очень сообразительная и чуткая, подкупает своей преданностью и безграничной любовью.