2017-10-25T14:28:42+03:00

Премия общественного признания «Престиж-2017» стартовала на Алтае

Читатели «Комсомолки» могут предложить своих кандидатов
Премия общественного признания «Престиж-2017» стартовала на АлтаеПремия общественного признания «Престиж-2017» стартовала на АлтаеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На Алтае началось выдвижение номинантов на премию общественного признания «Престиж-2017» в категории «Общество». Премия будет вручаться уже в третий раз. Ее главная цель - привлечь внимание общественности к социально значимым поступкам и поддержка общественно значимых проектов в социальной и бизнес-сферах региона.

Номинантов выдвигают члены экспертного совета - редакторы ведущих СМИ региона (в том числе и редактор «Комсомольской правды» - Барнаул» Ольга Ведерникова). Мы будем рады, если вы, уважаемые читатели, примите в этом также активное участие и предложите достойных кандидатов на премию от нашей газеты. После обсуждения кандидатур на экспертном совете номинанты будут выдвинуты на всенародное интернет-голосование. Церемония вручения премии «Престиж» состоится традиционно в марте.

Напомним, в прошлом году по просьбам наших читателей «Комсомолка» выдвинула на премию общественного признания нескольких кандидатов: Александра Михеля - слепого музыканта из Рубцовска, Надежду Калюк - жительницу Барнаула, которая была единственной женщиной-сварщицей на Чернобыльской АЭС, Ивана Драчева, барнаульца, спасшего лосенка, который провалился под лед, Дарью Буртакову - мать-одиночку, которая нашла на лавочке 300 тысяч рублей и вернула их хозяину, и многих других.

Всего на премию «Престиж» в 2016 году было выдвинуто более 60 человек. Победителями в категории «Общество» стали шесть участников. Среди них - известный алтайский хирург Константин Тен. Ему была вручена премия «Престиж» в номинации «Золотые руки» за проведение уникальной операции, которая спасла жизнь ребенку. Кстати, примечательно, что в 2015 году премию «Престиж» в этой же номинации получил отец Константина - Юрий Тен.

«Достижением года» было признано велопутешествие длиной в 9,5 тыс. км, которое совершил барнаулец Игорь Рева. Статуэтку за «Поступок года» получили работники ПО ЦЭС «Алтайэнерго» - во время сильных морозов по заснеженным полям на лыжах они добирались до места повреждения линии электропередачи. И все ради того, чтобы у жителей небольшого села появилось электричество. В номинации «Доброе сердце» победителем в 2016 году стал тренер по дворовому футболу из поселка «Восточный» Акыл Елубаев.

И вот настала пора выбирать новых номинантов и новых победителей. Для этого нам необходимо ваше участие, уважаемые читатели. Давайте вместе определим, кто должен быть удостоен общественного признания.

Справка «КП»

Номинации премии «Престиж» в категории «Общество»:

- «Поступок года»

- «Достижение года»

- «Доброе сердце»

- «Светлый ум»

- «Золотые руки»

- «Человек-легенда»

Подсказка «КП»

Если у вас есть знакомые, которые могут и должны быть достойны общественного признания, но почему-то до сих пор остаются незамеченными, пишите или звоните нам в редакцию и рассказывайте об этих героях! А мы обязательно расскажем о них на страницах нашего издания и выдвинем этих людей на премию «Престиж».

Тел. редакции: (3852) 72-20-05. Почтовый адрес: 656056, г. Барнаул, ул. Короленко, 51. Электронный адрес: redactkp@yandex.ru. В письмах делайте пометку - «Престиж-2017».

Премия общественного признания «Престиж-2017» стартовала на Алтае Фото: из архива компании

Премия общественного признания «Престиж-2017» стартовала на АлтаеФото: из архива компании

 
Читайте также