Спорт

Бийские борцы стали первыми на первенстве Алтайского края

Соревнования среди юных спортсменов прошли в спорткомплексе "Заря"
Бийские борцы стали первыми на первенстве Алтайского края

Бийские борцы стали первыми на первенстве Алтайского края

Фото: газеты «Бийский рабочий»

Воспитанники бийской ДЮСШ №1, которые представили город на командном первенстве Алтайского края по греко-римской борьбе, завоевали первое место.

Всего в соревнованиях приняли участие представители десяти городов региона. В каждой команде было по десять борцов в возрасте до 15 лет. Схватки прошли в бийском спорткомплексе "Заря".

"Серебро" завоевала команда из Барнаула, "бронза" досталась спортсменам из Новоалтайска.

Тренеры бийской команды рассчитывали на золотые медали. В прошлом году на аналогичных соревнованиях ребята из ДЮСШ №1 стали первыми и в этом году хотели поывторить успех, пишет "Бийский рабочий".

Турниры такого уровня бийская федерация проводит трижды в год. В прошлом году их посетил Александр Карелин. А депутат Госдумы Александр Прокопьев подарил алтайской федерации специальные борцовские ковры, которые позволяют проводить соревнования более высокого уровня.

- Опять проводили турнир на коврах, подаренных Фондом Прокопьева, - рассказал Александр Громоздин, президент федерации греко-римской борьбы города Бийска. - Они соответствуют всем современным требованиям по цвету, размеру. Сейчас ковры повезут в Барнаул, там будут проходить очередные соревнования.