Общество

Более сотни наименований сыров представили в центре Барнаула

Гости фестиваля увидели парад производителей молочных продуктов
Одиннадцатый фестиваль «Дни алтайского сыра»

Одиннадцатый фестиваль «Дни алтайского сыра»

Фото: Олег УКЛАДОВ

Более сотни наименований сыров и различной молочной продукции представили на одиннадцатом фестивале «Дни алтайского сыра», который прошел в центре Барнаула в субботу, 19 августа.

Гости мероприятия на Нулевом километре могли принять участие в мастер-классах, конкурсах, тренировках, викторинах, купить сувениры от алтайских мастеров и многое другое. А начался фестиваль с парада производителей молочных продуктов и движения сырного обоза, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Власти отмечают, что в 2016 году в крае произвели 83 400 тонн сыров и сырных продуктов. Это исторический максимум. Пять лет назад в год в регионе получали 43 тысячи тонн.

Ежегодно появляются новинки, к примеру, в Усть-Калманском районе начали производить полутвердый сыр, сваренный по особой рецептуре, разработанной мастерами-сыроделами из Франш-Конте.