Общество

Контр-адмирал из Крыма стал главным федеральным инспектором по Алтайскому краю

До назначения Юрий Земсков командовал военно-морской базой
Контр-адмирал из Крыма стал главным федеральным инспектором по Алтайскому краю

Контр-адмирал из Крыма стал главным федеральным инспектором по Алтайскому краю

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Нового главного федерального инспектора по Алтайскому краю назначил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Им стал контр-адмирал запаса Юрий Земсков, который по июль этого года командовал Крымской военно-морской базой.

Распоряжение о назначении подписано 11 августа. Судя по биографии Юрия Станиславовича, до этого момента он не имел отношения к региону. Родился Земсков 1 марта 1964 года в молдавском городе Бендеры.

Окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, а позже Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. Долгое время служил на различных командных должностях. С 2010 года назначен замначальника штаба Черноморского флота, с 2011-ого командиром оперативного командования в дальней оперативной зоне, с 2014-ого командиром Крымской военно-морской базы.

Имеет орден «За военные заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Женат, воспитывает дочь и сына.

Напомним, предыдущий главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Михаил Чугуев занимал эту должность больше шести лет. Он уроженец Барнаула, в разное время работал на руководящих должностях в различных промышленных предприятиях края. Официально Чугуев уволился по собственному желанию в августе этого года.