Происшествия

Трехлетние дети нашли средство от грызунов в детском саду Барнаула

Двоих малышей доставили в городскую детскую больницу №2
Трехлетние дети нашли средство от грызунов в детском саду Барнаула

Трехлетние дети нашли средство от грызунов в детском саду Барнаула

Фото: Олег УКЛАДОВ

Вопиющий инцидент произошел в детском саду Барнаула №161, который находится в поселке Новосиликатный. После некачественной уборки помещения двое воспитанников детского сада обнаружили остатки специального средства для борьбы с грызунами.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, частицы порошка оказались в руках малышей. Младший воспитатель оперативно отреагировала на ситуацию. Детям была оказана первая медицинская помощь и вызваны врачи. Детей направили в Городскую детскую больницу №2.

Через некоторое время ситуацию прокомментировал главный врач этого медицинского учреждения Иван Леер. Он сообщил, что состояние детей не вызывает опасений, отравление не установлено. Тем не менее, их оставили на ночь под наблюдением.

Глава администрации города Сергей Дугин взял ситуацию под личный контроль. Произошедшее он назвал вопиющим безобразием и добавил, что виновные должны быть наказаны по всей строгости. По его распоряжению, в дошкольных образовательных учреждениях города пройдут проверки и необходимые профилактические мероприятия.

В настоящее время Следственное управление СК России по Алтайскому краю проводит доследственную проверку. Назначен ряд экспертиз. После того как следователи установят картину произошедшего, будет принято процессуальное решение.

В Министерстве образования и науки Алтайского края ситуацию пока не комментируют. В ведомстве также ожидают результаты проверки, чтобы дать объективную характеристику произошедшему.

Также мы попытались дозвониться до заведующей детского сада. Как только на другом конце провода услышали, что звонят из «Комсомольской правды», в трубке сразу раздались короткие гудки.

В это же время ситуацию активно обсуждают в паблике Barnaul 22. В частности там высказываются родители детей, которые посещают этот детский сад. К примеру, там сообщается, что из этого же детского сада некоторое время назад 5-летний ребенок ушел во время прогулки. Позже его обнаружили в селе Власиха, а это несколько километров от дошкольного учреждения.

– В саду полный бардак. Воспитатели увольняются, ситуация внутри коллектива напряженная. По факту дети разбросаны по разным группам, – пишет в своем комментарии Наталья Бояркина.

Женщина заверяет, что знает ситуацию изнутри. Она считает, что произошедший инцидент попытаются замять. Позже появились комментарии родителей ребятишек, которые и нашли средство для борьбы с грызунами.

- Дети нам сказали, что их наказали и отправили в комнату, где они спят, их там закрыли. У меня сын всегда, когда спать не хочет, залазит под кровать. Там и находились эти семена, – рассказала в интервью телеканалу «Наши Новости» мать одного из мальчишек Виктория Решетникова.

- Я думала, что виноваты все, кто угодно, но не воспитатель. Предполагала, что заведующая дала распоряжение и СЭС оставили отраву. Когда позвонила воспитательнице, она сказала, что это наша вина, мы, говорит, на выходные для профилактики ставили, и забыли убрать, – говорит мама второго малыша, угодившего в больницу, Алена Аверьянова.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.