Премия Рунета-2020
Барнаул
-19°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2017 7:14

«Владимир Ткаченко душил дочь и обманывал полиграф»

«Комсомолка» пообщалась с адвокатом Оксаны - Александром Шапошниковым
Владимир и Оксана Ткаченко в суде

Владимир и Оксана Ткаченко в суде

Фото: НТВ

Адвокат мамы двоих детей, получившей 7 лет колонии за стрельбу из «травматики» в экс-супруга, рассказал о фактах, неизвестных широкой публике.

Напомним, 11 мая 33-летнюю жительницу Барнаула Оксану Ткаченко взяли под стражу в зале суда. Подсудимую признали виновной в умышленном покушении на убийство бывшего супруга и ложный донос с искусственными доказательствами.

Защита считает приговор абсурдным. По версии подсудимой, она, стреляя резиновыми пулями, защищала ребенка от бывшего мужа-тирана. Соцсети просто кипят, обсуждая столь суровое наказание. Инициативная группа барнаульцев даже создала петицию в защиту Оксаны Ткаченко – на данный момент ее подписали около 4 тыс. человек. И в ближайшее время планируется провести митинг в защиту женщины.

Владимир Ткаченко: «Я вел себя как телок»

Сама Оксана сейчас в СИЗО, и при встрече с адвокатом в первую очередь спрашивает о детях, которые сейчас живут с бабушкой.

- Сама Оксана от плохих мыслей пытается спастись в библиотеке СИЗО, - говорит адвокат Александр Шапошников.

Тем временем ее бывший муж выступил в СМИ с откровениями семейной жизни. Рассказывает, что в тот день алчная супруга приехала выселять его из квартиры, переписанной на детей, и выстрелила со словами: «Сдохни, тварь».

Читайте также: Жительницу Барнаула приговорили к шести годам за защиту своего ребенка

Также он рассказывает, что Оксана шантажировала его во время беременности, прося переписать половину дома, ломала ноги, падая пьяной с крыльца. А он ее всего разок-то и ударил - обошлось синяком. Уверял, что вовсе не изверг, и вообще вел себя как телок... Изливаются и прочие подробности, которые в народе называются грязным бельем.

«Дочь его простила»

Между тем в материалах дела есть медицинские заключения, подтверждающие, что экс-супруг доводил жену до больницы и травмы были явно нешуточные. Более того, есть свидетельства, что Владимир Ткаченко избивал и душил свою дочь от первого брака.

- Медики констатировали многочисленные ушибы, повреждения, на шее была красная полоса от удушения, - рассказывает адвокат Шапошников. - Первая жена Владимира Ткаченко тогда говорила на допросах, что дочь пришла домой босиком, вся синяя, с красной бороздой на шее, сказала, что ее душил отец - сначала руками, потом ногой. Девушка лежала в больнице. В апреле 2015 года дело закрыли за примирением сторон.

Срывал исследования

Еще один любопытный факт - в материалах уголовного дела есть два документа с использованием полиграфа.

- По заключению эксперта-графолога, Владимир Ткаченко всяческими способами грамотно сорвал проведение этого исследования, - рассказывает адвокат Александр Шапошников. - А вот его сосед, якобы видящий как Оксана стреляла и уверяющий, что Ткаченко не бил ее сына, по заключению полиграфа лукавит. Но эти важные документы, к сожалению, не были исследованы, судья почему-то отказал в ходатайстве.

«Комсомольская правда» - Барнаул» продолжает следить за развитием событий.

КриминалИнтересное