Происшествия

Ураган снес остановки и повалил деревья в Барнауле

Повреждено множество автомобилей
Ураган в Барнауле

Ураган в Барнауле

Фото: со страницы vk.com/barneos22

Первые страшные последствия пришедшей на Алтай непогоды ощутили на себе жители Барнаула. Горожане делятся друг с другом фотографиями разрушений в социальных сетях.

Так, в настоящий момент порывами ветра унесло автобусную остановку по адресу: Малахова, 154а, повалило трамвайную остановку и развернуло светофор на улице Власихинской (в районе магазина "Лента"). Ветер оборвал провода на улице Тимуровской, сейчас она перекрыта.

Кроме того, на ул. Шумакова унесло крышу гаража, а на улице 40 лет Октября с крыши сорвало жесть.

- При этом на 40 лет Октября чуть не убило двух женщин, но вроде обошлось, - сообщают пользователи паблика Barnaul 22.

У "Сити-центра" сломало конструкцию, которая в итоге повредила стоящий рядом автомобиль. По словам очевидцев, пострадавших, к счастью, нет.

Стихия не пощадила и деревья - сломан тополь на улице Тимуровской, поломано множество деревьев на 1-ой Западной, Смирнова и Петра Сухова. Некоторые деревья упали на машины, сильно повредив их.

Как погодка?

По данным Алтайского гидрометцентра, ночью и днем 7 мая в крае ожидается ветер 15-20 м/с, местами порывы до 22-27 м/с, дожди, местами грозы, возможен град.

8 мая ветер стихнет до 5-10 метров в секунду. Ночью порывы могут достигнуть 15 м/с, а днем - 20. Осадков не ожидается.

Советы от МЧС:

- При сильном ветре все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

- На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, которые могут упасть.

- Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

- Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.