2017-03-24T09:30:05+03:00

Экс-мэра Барнаула приговорили к четырем годам лишения свободы условно

Наказание смягчили из-за болезни жены и заслуг
Поделиться:
Комментарии: comments25
Игорь СавнцевИгорь СавнцевФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Приговор вынес Центральный районный суд в отношении экс-главы администрации Барнаула Игоря Савинцева 24 марта.

Он получил условный срок - четыре года. Причем в этом сроке уже учтен год домашнего ареста. Соответственно, отбывать наказание бывшему сити-менеджеру осталось три года. Также на него наложили штраф в 370 тысяч рублей и оставили под подпиской о невыезде.

Отметим, что изначально прокурор требовал для Савинцева пять лет колонии. Но суд учел его заслуги перед городом, а также проблемы со здоровьем и тяжелое заболевание жены (онкология).

- Судья Новиков зачитывала приговор четыре часа. На заседании присутствовал сын Савинцева Дмитрий. Судья согласилась с тем, что экс-мэр превысил должностные полномочия и незаконно передал людям и компаниям земельные участки. По мнению суда, у экс-мэра был преступный умысел, который он не реализовал по не зависящим от него причинам, - сообщают корреспонденты телекомпании «Наши Новости», присутствовавшие на заседании.

Будет ли Игорь Савинцева обжаловать приговор, пока не известно.

Напомним, экс-мэр превысил должностные полномочия и передал себе и своим детям пять участков муниципальной земли по заниженной стоимости, минуя торги. Из-за этого бюджет недосчитался 60 млн. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также