2017-02-26T08:06:16+03:00

Алтайские тхэквондисты стали призерами турнира в ОАЭ

Следующим шагом станет участие в чемпионатах мира и Европы
Анастасия Анохина, Петр Маркин и Альберт Гаун в ОАЭАнастасия Анохина, Петр Маркин и Альберт Гаун в ОАЭФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Алтайские тхэквондисты Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали призерами международного рейтингового турнира «FUJAIRAH OPEN 2017» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Соревнования, проходящие в Эль-Фуджайра, завершились накануне, 25 февраля. Анастасия Анохина стала третьей в весовой категории до 49 кг. Подопечная Петра Маркина провела на турнире два боя и во втором потерпела поражение от казахстанской спортсменки, участницы Олипиады-2016 Айнуры Есбергеновой (14:23). А вот победительницей в этой группе стала россиянка Светлана Игуменова.

По словам нашей спортсменки, она осталась недовольна своим выступлением.

– Оцениваю выступление как неудовлетворительное. Очень хотелось отобраться на свой первый чемпионат мира, но сильно переволновалась, и, увы, все пошло немного не так, как мы рассчитывали. Теперь будем упорно готовиться к чемпионату Европы, - прокомментировала Анохина «Алтайскому спорту».

А вот другой воспитанник Петра Маркина – Альберт Гаун – стал вторым в категории до 80 кг.

В первой схватке он победил представителя Катара, затем спортсмена из Казахстана. В полуфинале он оказался сильнее борца из Владикавказа, но вот в финальном бою уступил другому россиянину – Антону Коткову из Петрозаводска (9:16).

– Задача была отобраться на чемпионат мира, мы сделали это, поэтом я доволен выступлением, – заявил «АС» Альберт Гаун.

Благодаря набранным очкам, барнаулец получил место в сборной России и теперь выступит на чемпионате мира. А вот Анастасия Анохина будет защищать честь страны на чемпионате Европы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также