2017-02-20T15:34:35+03:00

Волейболисты барнаульского «Университета» сыграли с лидером ЧР

Матчи завершились со счетом 3:0 и 0:3
"Университет" сыграл с "Ярославичем""Университет" сыграл с "Ярославичем"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Волейболисты барнаульского клуба «Университет» в минувшие выходные провели на своей площадке матчи против лидера чемпионата России Высшей лиги «А» - ярославского «Ярославича».

Наша команда была единственной, которая в первом круге обыграла «Ярославича» на его площадке. Однако тогда нас хватило только на одну игру. Во второй мы потерпели поражение. Также произошло и в Барнауле. Первый матч остался за нами – 3:0 (25:17, 25:22, 25:16), а второй в упорной борьбе подопечные Ивана Воронкова проиграли с обратным счетом 0:3 (17:25, 21:25, 18:25).

По мнению главного тренера «Университета», одна из главных причин проигрыша – плохая подача:

- Вчера получилось самое главное – подача. Сейчас ведь какая ситуация? При равных командах все зависит от того, как ты подаешь. Если ты подаешь хорошо, значит, у тебя шансов больше поставить блок или поднять мяч в защите. Если ты слабо подаешь или совсем не подаешь, значит, ты заведомо проиграл очко. Если же подает соперник, то надо постараться забить. Во второй игре, мы, в первую очередь, проиграли на подаче. А в первой наоборот – в основном на ней и выиграли. Она хорошо и у Чеса летела и у Валеева. Ошибки, конечно, тоже были и они имели смысл. А сегодня они не имели смысла. Мы подавали в Соколова – Олимпийского чемпиона. Нашли же самого слабого. Либо били в аут. У гостей, тоже были ошибки в первой игре, но сегодня они все подавали четко, все по номерам, точно в тех игроков, на которых они нацелены.

- Во второй игре было несколько сомнительных решений судий. Показалось, что мяч от нас все-таки попадал в площадку.

- Так и было. Мы действительно попали в площадку. Вот так у нас дома судят. Буду добиваться, что эта судья больше не работала на матчах, у меня есть сомнения в ее квалификации.

Его коллега, главный тренер «Ярославича» Виктор Сидельников отчасти согласен, но говоря о своих подопечных подчеркивает, что у них гораздо больше мотивация побеждать, нежели у нас барнаульцев.

- Вчера у нас не получилась первая и третья партии. Между нашими городами три часа разница, лететь далеко… но в целом, мы, конечно, были готовы играть. Во второй партии немного не дожали, поэтому думаю, просто бросили играть. Для нас это был новый зал, плюс у хозяев подача хорошо летела, а мы не очень подавали. Вообще, мы позиционируем себя, что мы хорошая команда, мы хотим выйти в Суперлигу. Поэтому нам негоже две игры подряд проигрывать. Ребята настроились, и сегодня уже более или менее другая игра была. Тактически немного по-другому сыграли. Вчера мы допустили восемь чистых ошибок. Хотя если посмотреть по статистике, то игра была примерно равная. А счет в партиях с большим разрывом.

Следующие игры «Университет» проведет 25 и 26 февраля в Перми, где встретится с командой «Прикамье». Сейчас наши волейболисты занимают четвертое место турнирной таблицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также