Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Происшествия14 февраля 2017 4:57

Искать упавший на Алтае вертолет будут на глубине 200 метров

С рассветом на озере Телецкое возобновились поисковые работы
Судно на воздушной подушке подготовили к работе в первый день поисков, но погода внесла коррективы

Судно на воздушной подушке подготовили к работе в первый день поисков, но погода внесла коррективы

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

На месте крушения вертолета "Робинсон R66" на алтайском озере Телецкое продолжаются поисковые работы. Накануне вертолеты Росавиации обследовали пять километров береговой полосы, а также изучили 28 квадратных километров водной глади предполагаемого места падения.

Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай сообщает, что пилотам Ми-8 чудом удалось попасть в благоприятное погодное "окно". В районе падения вертолета 13 февраля бала плохая видимость. В целом погодные условия не дали в полную силу начать поисковую операцию.

При этом МЧС смогло сформировать максимально необходимую группировку сил для поисков в короткие сроки - менее чем за 20 часов. И это учитывая непроходимость этих мест. Только на воде будет задействовано более 150 спасателей. Специалистов и технику доставили и из других сибирских регионов: Алтайского края, Новосибирской и Иркутской областей, Хакасии, Красноярского края.

К работе с понедельника также готово судно на воздушной подушке, доставленное из новосибирского города Бердск.

В ведомстве отмечают, что поисковые работы придется проводить на глубине 200 метров, озеро Телецкое является одним из самых глубоких в стране и мире - 325 метров. Специально для таких работ в республику был доставлен глубоководный телеуправляемый аппарат FALCON.

Напомним, на борту вертолета находилось пять человек - кроме бизнесмена и бывшего вице-премьера республики Анатолия Банных все москвичи. Это пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, известный российский парашютист Глеб Вореводин и директор аэроклуба Heli Club Мария Козинцева. 13 февраля стало известно, что на берег вынесло тело жены пилота, а также обломок воздушного судна, но официально ни следователи, ни спасатели заявлений по этому поводу не делали. Подробнее >>>

Читайте также: Зачем вертолет Анатолия Банных летал на кордон Кокша?