2017-02-13T09:35:18+03:00

Опубликован список находившихся на борту разбившегося на Алтае вертолета

За штурвалом находился один из лучших летчиков России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один из пассажиров вертолета "Robinson R66" разместил в соцсети фото с Телецкого озера за несколько часов до трагедииОдин из пассажиров вертолета "Robinson R66" разместил в соцсети фото с Телецкого озера за несколько часов до трагедииФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликовала на своем сайте список находившихся на борту разбившегося в Республике Алтай вертолета "Robinson R66".

В нем пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, бизнесмен и бывший вице-премьер республики Анатолий Банных, Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

На сайте АОПА-России отмечается, что Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России. Свою летную деятельность начал с полетов на самодельной технике. Летал на большом количестве летальных аппаратов - в сумме около 100. В 2013 году он входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолетах.

За штурвалом разбившегося на Алтае вертолета находился Дмитрий Ракитский .Его называют одним из лучших летчиков страны

Важно!

Буквально за несколько часов до трагедии житель Москвы Глеб Вореводин выставил на своей страничке в соцсети фото с Телецкого озера. В комментариях к посту он пообещал сделать видео красот Алтая, снятое с вертолета, как вернется домой.

А в это время

Дата смерти появилась в досье Анатолия Банных в "Википедии"

Бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных Фото: Александр Тырышкин/ИТАР-ТАСС

Бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий БанныхФото: Александр Тырышкин/ИТАР-ТАСС

Это кажется жутким, но факт: спустя час после появления информации о крушении вертолета "Робинсон R66" над Телецким озером в интернет-энциклопедии "Википедия" появилась правка в досье на Анатолия Банных, а именно дата смерти - "12 февраля 2017 года, Телецкое озеро". В соцсетях люди задаются вопросом: "А не рано ли?". В 2009 году Анатолий Николаевич выжил в крушении вертолета МИ-8. Подробнее >>>

Еще больше материалов по теме: «Крушение вертолета "Робинсон" на Алтае»

Онлайн-трансляция

Спасатели все еще не прибыли к месту крушения вертолета. Начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин прокомментировал "КП Барнаул" поисковую операцию в районе Телецкого озера: "В настоящее время вся группировка спасателей совершает марш-бросок от Горно-Алтайска до населенного пункта Яйлю, где будет развернут базовый лагерь для проведения поисково-спасательных работ. 13 февраля с 7 утра планируется задействовать три воздушных судна для проведения поисковых работ и доставки сил и средств в район предполагаемого крушения"

Дмитрий Ракитский Фото: кадр с видео

Дмитрий РакитскийФото: кадр с видео

Публикуем фото пилота, сидевшего за штурвалом вертолета. Дмитрия Ракитского называют одним из лучших пилотов страны

По предварительной информации, Мария Козинцева, которая числится в списке пассажиров "Робинсона" является заместителем гендиректора крупнейшего в Европе вертолетного комплекса "Хелипорт Москва".

В связи с тем, что место падения вертолета - мыс Кокши на Телецком озере - труднодоступное, поисково-спасательную операцию там начнут только утром. Пока в МЧС не могут даже сказать, что конкретно случилось: жесткая посадка или падение. "Нам позвонил очевидец и сказал, что видел, как падает вертолет. Мы даже пока не знаем, куда именно он упал - в воду или в тайгу: там горная, таежная местность. Стягиваем со всей Сибири технику, в том числе глубоководную, чтобы утром начать поисковые работы", - сообщили в региональном МЧС "Интерфаксу"

Фото: Глеб Воеводин

Фото: Глеб Воеводин

Пассажир разбившегося вертолета сделал фото над озером за несколько часов до трагедии. Житель Москвы Глеб Вореводин выставил на своей страничке в соцсети этот снимок. В комментариях к посту он пообещал сделать видео красот Алтая, снятое с вертолета, как вернется домой.

Дмитрий Ракитский, управлявший вертолетом, известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России, сообщает межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов. "Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия" - уверены эксперты. Стаж летчика - более 30 лет. В 2013 году он входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолётах.

Появился список людей, находившихся на борту вертолета. Это: Ракитский Дмитрий - пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб. Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, опубликовавшая имена, отмечает, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было. Есть ли среди пассажиров и экипажа выжившие - пока не известно.

Разбившийся вертолет совершал экскурсионный полет к озеру Телецкое. Связь с экипажем была потеряна, когда он находился в районе озера, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

На борту разбившегося "Робинсона" находились пять человек. Предварительно, это бизнесмен и бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, двое его детей, шеф-пилот компании «Авиамаркет» Дмитрий Ракитский (управлял вертолетом) и его супруга. Такую информацию опубликовали ряд источников, однако официально в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте ее пока не подтверждают

По предварительной версии, причиной крушения вертолета могли стать ошибка пилота или неполадки в двигательной системе.

Как рассказали «Комсомольской правде» - Барнаул» в ГУ МЧС России по Республике Алтай, спасатели выехали к предположительному месту крушения час назад : "Дорога займет около 3-4 часов. И это только до перевала. Далее спасатели будут добираться на вертолете"

В связи с крушением вертолета в Республике Алтай открыт "телефон доверия" - 8-388-23-99999.

К предполагаемому месту крушения вертолета "Робинсон R66" в Республике Алтай отправлен 31 спасатель, сообщили "КП Барнаул" в МЧС. Также в аэропорт Горно-Алтайска из Барнаула для проведения поисковых работ прибудет вертолет МИ-8. В операции планируется задействовать еще три МИ-8 - из Хакасии, Иркутска и местной компании ООО "АлтайАвиа", также в регион доставят подводный аппарат FALCON.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также