Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2017 19:03

Опубликован список находившихся на борту разбившегося на Алтае вертолета

За штурвалом находился один из лучших летчиков России
Один из пассажиров вертолета "Robinson R66" разместил в соцсети фото с Телецкого озера за несколько часов до трагедии

Один из пассажиров вертолета "Robinson R66" разместил в соцсети фото с Телецкого озера за несколько часов до трагедии

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликовала на своем сайте список находившихся на борту разбившегося в Республике Алтай вертолета "Robinson R66".

В нем пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, бизнесмен и бывший вице-премьер республики Анатолий Банных, Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

На сайте АОПА-России отмечается, что Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России. Свою летную деятельность начал с полетов на самодельной технике. Летал на большом количестве летальных аппаратов - в сумме около 100. В 2013 году он входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолетах.

Важно!

Буквально за несколько часов до трагедии житель Москвы Глеб Вореводин выставил на своей страничке в соцсети фото с Телецкого озера. В комментариях к посту он пообещал сделать видео красот Алтая, снятое с вертолета, как вернется домой.

А в это время

Дата смерти появилась в досье Анатолия Банных в "Википедии"

Бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных

Бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных

Фото: Александр Тырышкин/ИТАР-ТАСС

Это кажется жутким, но факт: спустя час после появления информации о крушении вертолета "Робинсон R66" над Телецким озером в интернет-энциклопедии "Википедия" появилась правка в досье на Анатолия Банных, а именно дата смерти - "12 февраля 2017 года, Телецкое озеро". В соцсетях люди задаются вопросом: "А не рано ли?". В 2009 году Анатолий Николаевич выжил в крушении вертолета МИ-8. Подробнее >>>