Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2017 4:19

Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета на Алтае

Группа следователей направляется к предполагаемому месту падения
На борту вертолета "Робинсон R66" находилось пять человек – пилот и четверо пассажиров

На борту вертолета "Робинсон R66" находилось пять человек – пилот и четверо пассажиров

Фото: Олег УКЛАДОВ

Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета в районе озера Телецкое в Республике Алтай.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России сообщает, что такое решение принято в связи с тем, что связь с воздушным судном отсутствует длительное время, и местонахождение вертолета до сих пор не установлено. Расследование идет по ч. 3 ст. 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Группа следователей-криминалистов направляется к предполагаемому месту падения. Также следователи выясняют детали полета, уточняют личности граждан, находившихся на борту.

Напомним, вертолет марки "Робинсон R66" с пятью людьми на борту перестал выходить на связь вечером в воскресенье, 12 февраля.

Кстати

К месту предполагаемого крушения продолжают стягивать силы МЧС - марш-бросок от Горно-Алтайска занял всю ночь. К 9:00 по местному времени (+4 мск) в населенном пункте Яйлю находилось 192 человека и 31 единица техники. В поисках будет задействовано не менее четырех вертолетов МИ-8, а также подводный аппарат FALCON. В республику перебрасывают спасателей и технику из Алтайского края, Хакасии, Иркутска.

Важно!

Опубликован список находившихся на борту

Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов опубликовала на своем сайте список находившихся на борту разбившегося в Республике Алтай вертолета "Robinson R66".

В нем пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, бизнесмен и бывший вице-премьер республики Анатолий Банных, Мария Козинцева и Глеб Вореводин. Подробнее >>>

Трижды чемпион России в парашютной дисциплине Free Fly Глеб Вореводин буквально за несколько часов до трагедии выставил на своей страничке в соцсети фото с озера. В комментариях к посту он пообещал сделать видео красот Алтая, снятое с вертолета, как вернется домой.

25 февраля Глебу Вореводину должен исполниться 41 год

25 февраля Глебу Вореводину должен исполниться 41 год

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

А в это время

Дата смерти появилась в досье Анатолия Банных в "Википедии"

Это кажется жутким, но факт: спустя час после появления информации о крушении вертолета "Робинсон R66" над Телецким озером в интернет-энциклопедии "Википедия" появилась правка в досье на Анатолия Банных, а именно дата смерти - "12 февраля 2017 года, Телецкое озеро". В соцсетях люди задаются вопросом: "А не рано ли?". В 2009 году Анатолий Николаевич выжил в крушении вертолета МИ-8. Подробнее >>>

Бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных

Бизнесмен и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных

Фото: Олег УКЛАДОВ