Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество7 февраля 2017 5:29

Алексей Попеко: Людям нужна объективная информация

Директор "Сибирской медиагруппы" рассказал, каким для СМИ был 2016 год
Директор "Сибирской медиагруппы" Алексей Попеко

Директор "Сибирской медиагруппы" Алексей Попеко

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Итоги 2016 года подвел директор "Сибирской медиагруппы" Алексей Попеко. Он отметил, что год был непростым не только для СМГ, но и для всех медийных ресурсов страны.

По его словам, реформирование отрасли особенно сильно коснулось телевидения, а именно регионального вещания.

- Мы понимаем, что новости в видеоформате нужны жителям края, но по разным причинам вынуждены уходить с привычных каналов. Мы будем вещать на других - "Наши новости" уже запустились на канале "Рен". Мы выпали из некоторых кабельных сетей, но восстановимся - здесь дело за профессионалами, - отметил Алексей Викторович.

Особый упор был сделан на развитие интернет-ресурсов. СМГ дала старт работы порталу "Я в Бийске" и "Рубцовск.инфо", а также модернизировала ряд уже существующих сайтов. Но здесь есть определенные сложности.

- В регионах люди привыкли смотреть телевизор и читать газеты, отодвигая интернет на второй план. Кроме того, интернет-СМИ пока не вызывают такого доверия, как новости по ТВ. В этом вопросе мы добились определенных результатов. В рейтинг самых цитируемых СМИ региона вошло шесть наших проектов. По итогам года значительный рост совершили "Политсибру", "Бийский рабочий". Это очень хороший результат, нас цитируют, значит, нам доверяют, - отметил Попеко.

Главной задачей региональных СМИ директор СМГ видит завоевание доверия, благодаря правдивым материалам.

- Людям нужна объективная информация. Если на дорогах города намело снега целые сугробы, то мы не будем говорить, что светит солнце и все не так страшно. Это примитивный пример, но это касается и других тем. В последнее время была актуальна тема принятия проекта генерального плана Барнаула. Во многом благодаря СМИ люди узнали об общественных слушаниях, о сути изменений. Им предложения властей, о которых они прочитали в СМИ, не понравились. Тысяча людей пришли на слушания и высказались против. СМИ свою задачу выполнили - стали посредником, решили общественно-значимую задачу, - говорит Алексей Викторович.

Ориентируясь на это, СМГ планируется превратить в общественную площадку, на которой разные группы населения смогут влиять на принятие решений, чтобы они были обоснованными и на пользу всем.

- Политика открытости и влияния позволит нам быть лидерами в дальнейшем, - резюмирует Алексей Попеко.

Интересное