2017-01-25T13:56:11+03:00

Семилетний мальчик пропал на Алтае по пути из школы

Следы ребенка таинственно обрываются у переулка, ведущего к дому
Семилетний мальчик пропал на Алтае по пути из школыСемилетний мальчик пропал на Алтае по пути из школыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Семилетний Данил Быков пропал 24 января в поселке Комсомольский Мамонтовского района.

- Мама Яна Быкова обратилась в полицию только после полуночи, - рассказал «Комсомольской правде» - Барнаул» Геннадий Алешин, глава администрации поселка. - Сказала, что сначала пыталась сама его искать.

До этого ребенка видели идущим из школы. Кто-то заметил его катающимся с горки...

- Мама работает на элеваторе, в семье трое детей, старшему 18 лет. Женщина воспитывает их одна, - рассказывает глава поселка. По словам соседки, она частенько выпивает.

В поиски ребенка включились сотрудники полиции, спасатели, кинологи, односельчане.

- Поселок у нас маленький, уже обошли все дома, получается, что ребенок дошел до переулка, ведущего к дому, и там след обрывается, - рассказывает глава. Уже осмотрены все здания, коммуникации.

По словам Геннадия Васильевича, Данил однажды сбегал из дома. Но тогда его быстро нашли. А теперь ребенка нет больше суток.

- Принимая во внимание длительное отсутствие информации о ребенке, а также зимнее время, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщили в Следственном управлении СК по краю.

По словам главы администрации поселка, у матери даже не нашлось фотографий сына, чтобы предоставить их полиции. Возможно, у женщины нет даже мобильного телефона, не говоря уже о фотоаппарате или планшете.

Следователи призывают граждан, которым что-либо известно о местонахождении ребенка, звонить по телефонам: 8 (3852) 29-80-02, 29-80-94, (385-81) 20-2-96 или 102.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также