Премия Рунета-2020
Барнаул
-11°
Boom metrics
Происшествия21 сентября 2016 14:00

Студента Рубцовского медколледжа во время игры в футбол убила молния

Разряд ударил в металлические ворота, еще трое игроков в реанимации [видео 18+]
Студента Рубцовского медколледжа во время игры в футбол убила молния

Студента Рубцовского медколледжа во время игры в футбол убила молния

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Несколько часов назад на стадионе в Рубцовске случилась трагедия. Молодого парня, 18-летнего студента Рубцовского медицинского колледжа Алексея С., убила молния.

21 сентября в городе проходили соревнования по футболу между командами высших и средних учебных заведений. Непогода не помешала играм. Когда разразилась гроза, никто даже и не подумал прекращать матч. То, что случилось дальше, участники состязаний и болельщики теперь будут вспоминать, как страшный сон.

- Играли команды Меда и АГУ. И тут ударил разряд молнии. Парни упали! Они лежали на поле и тряслись! Один умер, другому даже ноги не смогли согнуть, «скорая» с открытой дверью его увозила. У другого кровь отовсюду!!! - ужасается один из очевидцев происшествия.

Участника спартакиады убило молнией в Рубцовске

Участника спартакиады убило молнией в Рубцовске

Фото: rubtsovsk.info

Следователи, которые выехали на место происшествия, установили, что разряд попал в металлические ворота. В тот момент возле них находились игроки обеих команд.

- В результате поражения природным разрядом четверо студентов получили электротравмы, 18-летний парень скончался на месте, еще трое доставлены в медицинское учреждение, в том числе один несовершеннолетний, - сообщили в Следственном управлении СК по Алтайскому краю.

Горожане в группе «Типичный Рубцовск» пишут, что пострадавшие парни сейчас в реанимации. Они находятся в коме. «Даже дышать самостоятельно не могут, к ним подключили аппараты искусственого дыхания», - сообщили рубцовчане.

Уже началась доследственная проверка. Следственно-оперативная группа осматривает место происшествия, опрашивает очевидцев. Тем временем горожане в соцсетях ужасаются и возмущаются:

- Засудить бы таких организаторов! Как только погода разбушевалась, нужно было прекращать матч. А в итоге вон что вышло! - пишут они.

А еще горожане соболезнуют родным и близким Алексея. На фото в соцсети «ВКонтакте» он полон сил, а в статусе значится: «влюблен».

Видео: vrubcovske.ru.