2016-09-21T13:35:03+03:00

Подросток спас тонущего в алтайской реке Клепечиха ребенка

Сергея Ганжу за отвагу представили к награде
Поделиться:
Комментарии: comments20
Родители спасенной девочки подарили Сергею спортивный костюмРодители спасенной девочки подарили Сергею спортивный костюмФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Подросток спас тонущего на реке Клепечиха ребенка в алтайском селе Шипуново в конце августа.

Сергей Ганжа шел на работу по берегу реки, 17-летний парень подрабатывал на каникулах – колол дрова на продажу. Сначала он не обратил внимания на двух малышей, которые одни стояли на берегу реки. Спустя несколько секунд он услышал испуганный крик - пятилетняя девочка тонула, а ее четырехлетний друг стоял на берегу и плакал. Сергей на ходу скинул свитер, с разбега прыгнул в воду, стал нырять, пытаясь найти ребенка в мутной воде. Из-за течения девочку отнесло в сторону, достать ее с илистого дна удалось только с пятой попытки.

- Когда я ее вытащил, она уже вся посинела, не дышала, а сердце не билось. Начал откачивать, как в школе учили да по телевизору видел. Сначала на бок ее перевернул, чтобы вода маленько вытекла, а потом массаж сердца начал делать. Она почти сразу начала откашливаться, - рассказал Сергей.

Мимо на велосипеде проезжал знакомый парня, Сергей окрикнул его, попросил позвонить в скорую помощь, но мальчик только побледнел, когда увидел безжизненное тело ребенка и впал в ступор. Сергею пришлось звонить самому, а велосипедиста отправил встречать врачей. Медики подъехали в считанные минуты и отвезли ребенка в больницу. Парень поехал вместе с ними, убедиться, что с девочкой все в порядке.

Через пару дней, когда все было позади и здоровью малышки ничего не угрожало, Сергею позвонили и попросили прийти в больницу. Там его ждали родители девочки. Вместе со словами благодарности ему подарили спортивный костюм. А на днях Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю сообщило, что Сергея Ганжу представили к награде - медаль "За спасение погибающих на водах".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также