2016-11-11T07:28:10+03:00

Игорь Буторин: Если захотеть, то время найдется на все!

Барнаульский предприниматель с детства увлечен музыкой
Барнаульский предприниматель Игорь БуторинБарнаульский предприниматель Игорь БуторинФото: Евгения САВИНА
Изменить размер текста:

Занятие любимым делом приносит человеку счастье самореализации. Предприниматель Игорь Буторин с детства увлечен музыкой. Ему удалось не просто сохранить творческое начало, но и успешно его реализовать!

На счету Игоря Анатольевича одиннадцать альбомов, несколько клипов, выступлений за рубежом и миллионы просмотров на YouTube. Но на этом автор, композитор, исполнитель собственных песен не собирается останавливаться! Тем более что настроение для создания новой композиции есть всегда, не смотря на плотный график бизнесмена. Специально для читателей газеты «Комсомольская правда» на Алтае» мы поговорили с Игорем Буториным о его творческом пути и секретах успеха.

Игорь Анатольевич, когда вы впервые соприкоснулись с музыкой?

Мой папа, который, кстати, приехал на Алтай с Урала поднимать целину, играл на баяне. Он научил меня исполнять русские народные частушки и красивую уральскую песню «Ой, рябина кудрявая», поэтому на каждом застолье вместо традиционного чтения стихов я радовал гостей своим выступлением. Затем в десять лет родители привели меня в барнаульскую музыкальную школу № 2, сначала учился по классу духовых инструментов, овладел игрой на кларнете, саксофоне, потом увлекся фортепиано, а далее уже самостоятельно научился играть на гитаре. Занимался всегда с большим с интересом. Знаете, я глубоко убежден, в том, что музыкальное образование должны получать все. И расхожее мнение о наличии или отсутствии музыкального слуха абсолютно ошибочно! К каждому человеку в любом возрасте можно найти индивидуальный подход, было бы желание. Так или иначе, в четырнадцать лет я уже с интересом слушал Beatles, CCR, Led Zeppelin, Yes и другие западные команды. В пятнадцать начал сочинять свои первые песни. Меня всегда удивляло, почему у нас в стране нет такой чудесной музыки? Мы ведь можем делать подобное, и даже лучше, причем на русском языке.

Это правда, что у вас была в юношестве своя рок-группа?

Да, первая рок-группа у нас была в восьмом классе, она называлась «Дети подземелья», ведь тогда все было запрещено, официальных групп не было, только вокально-инструментальные ансамбли. А мы играли рок музыку, которую тогда нельзя было исполнять. Принципиально работали только над своими композициями, чужого не брали. Свои коллективы я создавал потом и обучаясь в педагогическом институте, и в армии. Мы принимали участие и побеждали на многочисленных конкурсах, также я много выступал сольно. А сегодня работаю в стиле synth-electro, который тоже больше тяготеет к роковому звучанию. По большому счету, перевернув весь Интернет, вы убедитесь, что аналогов в мире нет.

Барнаульский предприниматель Игорь Буторин Фото: Евгения САВИНА

Барнаульский предприниматель Игорь БуторинФото: Евгения САВИНА

Почему, занимаясь много лет бизнесом, вы решили вновь возобновить творческую деятельность?

Знаете, музыка у меня звучала всегда, где бы я ни находился, что бы ни делал. Это время не было проведено зря в творческом плане, потому что я накапливал опыт, следил за всеми новыми течениями, смотрел, что происходило в мире музыки. Знаете, в 70-х – 80-х годах у меня была самая крупная катушечная коллекция западных исполнителей в городе! И, конечно, огромное количество винила, который постоянно менялся и обновлялся. Я люблю различную музыку, лишь бы она была хорошей: хард-рок, арт-рок, диско, бит, регги или даже классика. Мне нравятся такие исполнители, как Deep Purple, Led Zeppelin, Genesis, Yes, Smokie. По настроению могу послушать Boney M, Тома Джонсона, Фрэнка Синатру, также с удовольствием слушаю хороший jazz, качественный house, hip-hop и популярную музыку. Музыка все время была со мной, и как-то так получилось, что я начал активно сочинять и записывать альбомы.

Как происходит работа над песнями?

Когда я понял, что не могу прожить и дня, чтобы не поработать над новой композицией, решил создать домашнюю студию звукозаписи. Она небольшая, но в ней есть все что нужно, оборудование по последнему слову техники. Еще у меня дома есть синтезатор и три гитары. Также я сотрудничаю со звукозаписывающей студией «Панорама». Песни могут рождаться каждые три дня, а то и чаще! Темы в основном лиричные, о любви, о жизни, бывают философские ответвления. Обычно с моими новыми творениями знакомится жена, это – мой первый судья.

Барнаульский предприниматель Игорь Буторин Фото: Евгения САВИНА

Барнаульский предприниматель Игорь БуторинФото: Евгения САВИНА

Игорь Анатольевич, как вам удается совмещать бизнес и творчество?

Если захотеть, то время найдется на все! Даже если добавятся еще какие-то задачи, думаю, я и с ними справлюсь, нужно только желание. А если ничего не хотеть, можно вообще лежать на диване и ничего не делать. А я собираюсь записать как минимум 100 альбомов – полноценных, музыкальных, самодостаточных, высочайшего профессионального уровня мирового класса. Я сам себя дисциплинирую. Помогает позитивный взгляд на жизнь. Всегда стараюсь любую негативную обстановку перевести в плюс. Также я рад, что меня поддерживают близкие, в благодарность я часто посвящаю песни своей жене, детям и внуку. Кстати у меня есть песни и для детей, их почему-то тяжелее всего писать, но я делаю это с большим удовольствием!

Расскажите, пожалуйста, о своем двенадцатом альбоме, над которым вы сейчас работаете.

Во-первых, он неизбежно будет лучше, чем предыдущий, по всем показателям. Для меня это неизменное правило: сегодня делать все лучше, чем вчера. Совершенству нет предела!

Во-вторых, могу раскрыть секрет, как будет называться этот альбом – «Осенний сон», и настроение он будет нести соответствующее… Ориентировочно, релиз запланирован на начало ноября этого года. А пока читатели могут послушать песни, которые были выпущены на других альбомах!

Добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Мое официальное сообщество «ВКонтакте».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также