2016-09-18T23:26:38+03:00

Иван Лоор: Я не втягивался в провокационные мероприятия

Выборы-2016 стали четвертой политической гонкой спикера алтайского парламента
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван ЛоорПредседатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван ЛоорФото: Евгения САВИНА
Изменить размер текста:

Председатель Алтайского краевого Заксобрания и кандидат в депутаты Государственной Думы по Славгородскому округу Иван Лоор в ночь на 19 сентября побывал в пресс-центре "Сибирской медиагруппы", издающей на Алтае "Комсомольскую правду", и рассказал об итогах своей предвыборной кампании:

- Это четвертая политическая гонка в моей жизни. Трижды я избирался в Алтайское краевое Законодательное Собрание и вот сейчас в Государственную Думу. Самая напряженная из всех - это, конечно, завершившаяся сегодня кампания.

Думаю, что то количество наблюдателей, которые были на избирательных участках, сразу отсекает разговоры о том, что выборы были нечестными.

Могу сказать, что я удовлетворен итогами своей работы. Только за последний месяц мне удалось провести 158 личных встреч с избирателями. Это были разного формата встречи: от нескольких человек, до больших аудиторий. Однозначно пока еще никто не придумал более эффективной во время избирательной кампании работы, чем личные контакты с людьми.

Я не втягивался в провокационные мероприятия в ходе избирательной кампании, я не применял черные пиартехнологии. Никогда в жизни никого не подсиживал и не через кого не перешагивал.

Всегда в своей жизни опирался на людей. И считаю, что когда ты встречаешься с людьми, объясняешь свою позицию, рассказываешь о своей программе, отвечаешь на вопросы, это дает положительные результаты. Я, наверное, нестандартный политик обычно принято в предвыборный период обещать золотые горы, я этого никогда не делал на предыдущих выборах, не стали исключением и текущие.

Если мне избиратели доверят представлять их в Госдуме, я буду претендовать на аграрный комитет. Для того чтобы можно было влиять на принятие законов, которые будут позволять более эффективно развивать сельское хозяйство.

Всегда, когда я оставлял какой-то пост, желал предшественнику, чтобы была преемственность. Алтайский парламент я возглавлял восемь с половиной лет. На первом же своем аппаратном совещании определил для себя три приоритета. Первое - конструктивное взаимодействие с исполнительной властью. Второе - акцентировать работу с молодежью. И в этом вопросе считаю, что нам удалось немало сделать. Представитель Алтайского молодежного парламента уже второй созыв возглавляет молодежный парламент в Госдуме. И третье - акцентировать работу с краевого уровня на первичное звено власти - депутатов сельского совета.

Работу алтайского парламента считаю эффективной. Наши инициативы мы доводим до принятия закона, к примеру, переход Алтайского края в другой часовой пояс. С нас взяли пример еще ряд территорий Сибирского Федерального округа.

Из этой предвыборной кампании выводы надо будет сделать всем, в том числе и моим однопартийцам по "Единой России". Однозначно это серьезный звонок, который позволит активизировать работу.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор Фото: Евгения САВИНА

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван ЛоорФото: Евгения САВИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также