Спорт

Альберт Гаун: Чтобы победить, стригусь перед боем наголо

Однако на Играх в Рио спортсмен не стал это делать и проиграл
Алтайский тхэквондист Альберт Гаун

Алтайский тхэквондист Альберт Гаун

Фото: Олег УКЛАДОВ

На днях в Барнаул вернулся Альберт Гаун, алтайский тхэквондист, участвовавший в Олимпиаде в Рио. К сожалению, призового места он не занял, хотя рассчитывал на "золото".

Наш земляк выступал в категории до 80 кг, где в первом круге проиграл 37-летнему американцу Стивену Лопесу со счетом 4:7. Проигрыш объясняют опытом соперника, а сам Альберт говорит, что перенервничал перед поединком. Сейчас он уже вернулся к тренировкам и готовится к следующему турниру.

– Чувствую спортивную злость. Ехал за "золотом", а проиграл спортсмену, который чуть младше моей мамы. Будем готовиться к следующим Играм, решили с тренером внести корректировки в подготовку. Сейчас хожу в тренажерный зал, чтобы укрепить мышцы, а с октября начнем заниматься тактикой, – поделился спортсмен.

По словам Гауна, к российским спортсменам на Олимпиаде было предвзятое отношение.

– Каждый день в Рио видел допинг-офицеров, которые то и дело дергали наших спортсменов. Уверен на сто процентов, ни одну другую сборную так не проверяли, – рассказал тхэквондист.

Кстати, у Альберта есть свой ритуал на удачу – стричься наголо перед каждым крупным турниром. Он появился несколько лет назад – перед чемпионатом подстригся. Тренер говорил, плохая примета, проиграешь, а он победил. С тех пор постоянно сбривает волосы. В этот раз не стал, подумал, ерунда и суеверия. И проиграл.

Досье КП

Альберт Гаун родился 21 июня 1992 года, единоборствами занимается с семи лет. Заслуженный мастер спорта по тхэквондо, чемпион Европы, серебряный призер I Европейских игр.